近视眼作文
小白兔是一个爱看书的孩子。无论走到哪里,手里都拿着一本书,一有空就有津津有味地读起来。
这天,天气睛朗,风和日丽,他来到花园,花园里百花齐放,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小白兔蹦蹦跳跳地在草地上玩耍。玩着玩着,他突然觉得眼前像是隔了一层膜,看东西模模糊糊,他使劲揉眼睛,觉得非常不舒服,怎么回事?妈妈带他去看医生,医生说:“小白兔,你没有保护好你的眼睛,近视了,需要戴眼镜。”小白兔一听哇哇大哭。
他回想起了以前的事。有一次,阳光明媚,他躺在草地上看书。阳光照在他身上暖和和的,他看得好惬意呀!正在这时,山羊爷爷路过看见了,赶忙走过去,对小白兔说:“孩子,别躺着看书,对眼睛不好,眼睛会出问题的。”小白兔满不在乎地说:“没事的,没事的,我的眼睛好着呢!”山羊爷爷摇摇头自言自语:“不听老人言,吃亏在眼前。”
还有一次,烈日当空,他在太阳底下看书。小鹿姐姐看见了就劝他:“这里的太阳光太强,在这么强的光线下看书,会伤害眼睛的。”小白兔还是说:“我的眼睛好着呢!”小鹿姐姐无可奈何地走了。类似的事情一直在发生。
小白兔越想越伤心。医生安慰到:“小白兔,别伤心。只要你改掉你以前的坏毛病,好好保护眼睛。眼睛还是能够恢复的。”
从此以后,小白兔看书再也不躺着、趴着看,也不在强光下看书,每天还做眼保健操。一天天过去了,小白兔的视力又恢复了,他终于摘掉了眼镜。他高兴极了:“我要做保护眼睛的小卫土!”