近视眼作文
一天放学回家的路上,小明突然想起妈妈说他阅读的时间不够多。坐上回家的公交车上,他无聊地看着窗外,突然眼珠一转,就从书包拿出了《西游记》,津津有味地读了起来。看那孙悟空拿着金箍棒,一棒下去,妖怪就现出了原形,原来是个黑熊怪。不知不觉他就到家了。妈妈喊他吃晚饭了,他飞快地走进房间里,匆忙放下书包后又拿出《西游记》,放在餐桌上一边吃饭一边继续看里面的故事。
时间过得真快,马上就到入睡的时间了,可是小明还是想知道猪八戒有没有把师傅救出来,于是妈妈关灯关门后,他又偷偷地在被子里看起来,看了一页又一页……
几个星期后,学校里组织小朋友们开展视力检查活动轮到小明了,体检的医生说:“小明你看一下,我现在指的这个E,开口向那个方向?”小明仔细地辨别起来,却把开口向右的E看成了开口向左,体检的医生告诉小明他近视了。小明心里犯糊涂了,我最近几天可都是认认真真地在看书,并且也没看电视,玩IPad,怎么就近视了呢?
原来呀!由于日积月累不好的看书习惯,导致小明也变成近视眼,生活和学习都需要戴上眼镜,很不方便。为了保护好自己的眼睛,我们从现在开始就要学会好的看书、学习习惯。