近视眼作文
小兔非常喜欢看书,可是它有一个坏习惯,就是每次看书都会连续看很长的时间。而且还不注意看书的姿势。
这天,小兔一边躺在草地上享受温暖的阳光,一边看起了漫画。这时,老山羊爷爷走了过来,说:小兔啊,不能躺着看书,这样对眼睛不好!小兔听了,不以为然,仍旧躺在草地上看它的漫画书,而且看得津津有味,直到太阳落山,再也看不清字了,才恋恋不舍的从草地上爬起来,走回家。
第二天,天气非常晴朗,温暖的阳光照耀着大地。小兔来到山坡上割草。休息的时候,它又被有趣的故事书吸引了,坐在阳光下看了起来。这时,小鹿阿姨走了过来,对它说:小兔啊,不能在强光下看书,否则会弄伤眼睛的!小兔听了,心想:我的眼睛好着呢!它没有听小鹿阿姨的话,仍旧坐在强光下看啊看,直到肚子饿了,才扛起青草走回家去。
就这样过了一天又一天,小兔的眼睛看东西渐渐模糊起来。兔妈妈急坏了,忙带小兔来到动物医院,经过检查,医生说:小兔近视了!就这样,医生给小兔带上了一副大大的眼镜。
小兔很后悔,它对小伙伴们说:你们大家可千万不能像我这样啊!