近视眼作文
有一个小女孩,最近得了近视眼,烦恼也随之而来。
烦恼一:上课时。
烦恼程度:★★★★☆
一天上课时,老师请她来回答问题。她眯着眼睛,伸长脖子,努力地想看清。可事与愿违,黑板上只有模模糊糊的一片。结果可想而知:她回答得驴头不对马嘴,被同学嘲笑,老师批评的滋味可真不好受。唉哟,羞死了!
烦恼二:午饭后。
烦恼程度:★★★★★
吃完午饭后,她去找自己的好友一块儿去逛街。找呀找,找呀找,却怎么也找不到人影。这时,“小坏蛋”程宇在一旁坏笑着说:“你要找林希呀?喏,就在那儿!”她抬头一看,嘿,果然有一个“人”。她边跑边喊:“林希,林希!”但跑近一看,才发现那个“人”竟然是一只果皮箱!晕......
烦恼三:回到家。
烦恼程度:★★★☆☆
“坐直!不想要眼睛啦!”“快做眼保健操!”“还玩电脑!给我休息眼睛去!”唉,一回到家,她就得随时防备着“老妈牌火药”爆炸。“还楞着干吗?回家第一件事是什么?”“向远处眺———望。”她无精打采地来到窗户边,看着那在天空中翱翔的小鸟,心想:要是我能像它这么自由就好了……想知道“她”是谁吗?告诉你吧,她是——我也不清楚。你猜,你猜......