近视眼作文
我的爸爸是电焊工,但他的眼睛近视。他上班的时候要带两副眼镜,一副是近视眼镜,一副是遮光眼镜,十分不方便。所以,我想为爸爸设计一副多功能变色近视眼镜。
首先,多功能变色近视眼镜要适合爸爸的脸型并且外观漂亮。
其次,眼镜要体现多功能。我想在眼镜的左边脚架上设计一个白色按钮,只要按一下按钮,近视眼镜的镜框上就会弹出太阳镜的镜片,挡在近视眼镜的前面,太阳就不会那么刺眼。眼镜的左边脚架上再设计一个黑色按钮(包括3个档位),是专门针对爸爸电焊时的需要设计的。
它有3种功能:第一种功能是将镜片变成蓝色,可以遮挡弱烧光(烧氧焊);第二种功能是将镜片变成深蓝色,适合遮挡强烧光(烧电焊);第三种功能是将镜片变成黑色,可以遮挡最强烧光(氩弧焊)。工作时,需要用哪种镜片,就按哪个档位。我想在眼镜脚架的右边再设计一个小风扇,旁边设计一个红色按钮作为小风扇的开关。操作的时候如果热了,就把小风扇打开,这样,就不会因为出汗而使眼镜脚架把面部皮肤擦伤了。
如果这个多功能变色近视眼镜做成功了,不仅我爸爸带上它上班可以轻松许多,同我爸爸一样眼睛近视的电焊工叔叔们也可以带上它,轻松地工作。
为了我的理想能够实现,我一定要努力学习,掌握更多的科学知识。