老鼠开会作文
谁都不敢去挂铃铛,它们只好用抽签的方法,谁抽到写有”去“的纸条谁就去挂铃铛,第二天,趁猫睡着的时候,小老鼠拿着铃铛出发了,但是铃铛发出的叮当的声音吵醒了猫,猫就向老鼠扑去,可怜的小老鼠就成了猫的美餐。从此,猫只要听到铃铛声就会猛扑过来,老鼠们死伤无数。
有一天,猫又听到了铃铛声,它像以前一样猛扑过去,谁知道这次是一只小狗,小狗反过来狠狠的教训了猫一顿,猫更恨老鼠了,以后见到老鼠就咬,老鼠们吓得不敢呆在洞里不敢出来,可是这样它们会饿死的呀!于是,它们又召开会议,这次它们又想出了一个好办法,就是把一个漂亮的铃铛用礼品盒装好放在猫旁边,猫很好奇,打开后就戴在脖子上,以后,猫一走动,就会发出叮当声,老鼠们又过上了太平的日子。