老鼠开会作文
一天,老鼠们聚集在洞里,讨论着一个很现实的问题:那就是这几天总有老鼠被猫抓走,它们该怎样才能让自己在今后的日子里能够逃脱猫的魔爪。
老鼠们在那儿冥思苦想了半天,也没想出一个好的办法。突然,一只古灵精怪的老鼠开口了,说:“如果我们能在猫的脖子上挂上铃铛,那么它走路的时候,我们就能听见,那以后我们就不用整天提心吊胆地怕被抓了!”“好主意!好主意!这真是个好主意!”一只年长的老鼠马上附和说。可是该由谁去给猫挂呢?
“我去!”只见那只想出方法的老鼠胸有成竹地说:“交给我吧!你们放心!”然后,它搬出了一个精美的礼盒,把铃铛牵上红丝线放了进去,把礼盒包装得天衣无缝。然后,把礼盒放在了猫的家门口,敲了敲门,然后赶紧溜了。
于是,在这以后的几天里,老鼠们过上了一段安逸的好日子!