同桌的作文
同桌,多么诱人的字眼。一想起他——我的同桌,我便会情不自禁地笑出声来。
那是一个中午,我正捧着我心爱的《三国演义》看得津津有味。“起立!”只听见一声洪亮的喊声,我还没弄明白,出于习惯的力量,就“腾”地一下子站了起来。可当我茫茫然站起来后,他——我的同桌却正捧腹大笑,一霎那间,教室里一阵哄堂大笑,我知道被捉弄了,只觉得脸上火辣辣的。我白了他一眼,连忙坐下。他看见后,马上跑过来,嘻皮笑脸地对我说:“班长,好班长,我只是在练习高音,你知道的,我的音乐成绩很差嘛!没想到,把您‘老’给吓到了。唉,实在抱歉!”我坐在原位看书,没有理睬。他眼珠子一转,“喏,在看《三国演义》啊!我看过,是不是那个什么鸡国、鸭国、鹅国的人在吵架呀?真是幼儿园小朋友看的小儿科,去!”我一听,哈哈大笑起来,同学们,你们说,我能不笑吗?
你别看他下课时这般调皮,他呀,可是我们班的作文大王呢!
在上作文课时,他一拿到作文题目,略一思忖,提笔就写,这时,看看别的同学,还在对着题目冥思苦想、不知所措呢!只见他的笔尖像神了似的,优美的词句,暴笑的片段,统统流到纸上,真让人刮目相看!
他除了学习好之外,他的体育成绩也是本班的“顶呱呱”。
首先要说说他在篮球方面的杰出表现。他是学校篮球队的绝对主力。“加油!加油!”又一次别开生面的镇级篮球赛又开始了。
开始,我们镇的兰方斌控球,对方的一个男同学向兰方斌扑去,兰方斌将球一拨,他得到了球,他沉着的运着球,一个人扑来,他向左动了一下,那人也向左边动了一下,他乘此机会,向右边跑去,轻松的突围。在三分线外时,两个对方的选手堵了上来,他向上腾了一下,做出投篮的样子,两名对手也随之跳起来,但是,没想到的是,他并不要投篮,而是将球传给了我方选手,他则迅速向球篮下跑去,当他站好位置,我方控球队员把球又传给了他,他一拿到球后,纵身一跃,右手持球,左手扶球,右手向下一按,球旋转着进入了篮筐。这时,他以落地,头发随风飘动,一张脸上洋溢着微笑,那进球和落地的瞬间浓缩成一个字:“酷!”
他篮球能打好,一方面的原因是他跑步跑得快。
在一次体育课上,老师要我们1000米长跑,他已经跑了一圈,可有些同学才跑了半圈。跑到后来,洋洋同学趴在地上呼呼地喘着大气,不想再跑了,老师着急地叫着:“洋洋,快起来!”他见状,跑过去拉起洋洋就跑,洋洋怎么也甩不掉他的手,只好拼命地跟着他跑。我的同桌居然把他拉着跑完了全程。同学们都赞叹不已。
这就是他,一个调皮、聪明、球技一流而又热心肠的人,他就是我的同桌——况佳俊。你是不是想和他做好朋友呢?