“五(4)班加油!”“五(4)班加油!”一阵阵加油声从操场上传了过来,这是在做什么?你追随着这阵阵加油声,来到操场,就明白是咋回事了,原来,五(4)班正与五(3)进行一场篮球友谊赛。
早就在谈论这场比赛,同学们也做足了准备工作。要上场的同学,积极地提高自己的球技;做后援的同学,也没闲着,成立了啦啦队,为上场的队员呐喊助威。这天,比赛就要开始了,我们全班同学早早地就到了操场,热身的热身、喝水的喝水、啦啦队的同学商定着呐喊的口号,大家各自做着上场前的最后准备。一声哨响,两班的队员神采奕奕地站在了比赛场地上,相互致敬后,一场精彩的比赛就要开场了。
只见裁判员老师一吹哨子,把球往上一抛,我们班的刘俊德纵身一跳,想抢到这开门球,可没成功。球被3班的同学抢走了,左传右传,最后,球到了贺思聪的手上,只见他奋力突围,来到了栏下,把球向球框扔去。进了,球投进了。比赛的记分牌上出现了0:2的字样,3班的同学别提多高兴了,只听见一片欢呼声。接着,3班又进了几个球,而我们班才进了一个球,比分就以2:6悬殊着、僵持着。我们班的球员暗暗卯足了劲,不认输,在看好守住自己球门的同时,拼了命地冲击对方的球门,终于,在上半场结束的时候,不仅追回了失分,还以微弱的1分优势领先了。我们班场上场下的同学,成了一片欢呼的海洋。3班的同学,也不甘落后,他们也发起了进攻,球被传来传去时,出界了。轮到我们发球,只见王我来,站在白线外,目光扫视了一下全场,就确定了球的位置,他迅速地把球往李家澍扔去,李家澍稳稳地接住了传球,可对方的队员立即包围了李家澍,但他反应真是敏捷,一下子就冲出了重围,从脚底下把球又传给了王我来,王我来一接到球,来了一个漂亮的三步跨栏投球,,球就那么利落地进了栏框。全场一阵热烈的掌声,为他们默契的配合欢呼。这可是整场比赛唯一的3分球。看,我们的球员越战越勇,现在拿球的刘仔傲,他迅速地判断了一下局势,把球付给了我们班进球率最高的李家澍,李家澍做了几个假动作,摆脱了对方的球员,轻松地把球向栏投去,又进了。“进了”,“进了”,我们啦啦队的热情更高了,全忘了喉咙的不适。
比赛在如火如荼的气氛中结束了,场上的球员挥洒汗水,场下的同学不惜热情呐喊。这真是一场难忘的比赛,留下了许许多多精彩的瞬间。
从这场比赛,我们懂得了集体荣誉咸;懂香了团结的力量;懂得了“胜不骄,败不馁”。