那句话作文
只要努力,就够了。
对于当时正在准备考级的我来说,这只是一句空谈,“谁不知道呢?这种话还不是说给那些天才听听的呢?”我心想。但直到考级前四天,我才明白了这句话。
考级前的第四天,我依旧没有背下谱子,手也是像在冬天般僵硬,但此时正是酷暑,燥热连夜晚都不放过,我焦头烂额地面对着钢琴发呆。
恐慌,不安,焦虑,无奈在我的心中迸发,使我没有一刻放下钢琴,但却从来都是无从下手。
我的心中又莫名其妙地产生了一种声音:再试一次,只要努力了,就够了。于是我又坐上了钢琴凳,抚上琴键,弹奏,可结果还是一样的。足够坐下两个人的钢琴凳,在此刻竟让我觉得如此局促。
我飞快地逃离钢琴,因为失败已成了定局,努力已经微不足道了。
我上床睡觉,可燥热席卷着我,使我无法入眠,我又回想起不堪回首的练琴过程,心底的那份不满终于爆发了。我用力捶打自己,可突然我的手打到了墙上的开关,我眼前的黑暗顿时化为光明。我的手悬在半空中,正好在我的视野内。我望着这双手,反问自己:努力,是不是还有可能?
我的答案,是有。
在接下来不到一百小时的时间里,我开始享受朝阳洒在琴键上的温柔,享受夕阳给琴谱带来的光辉,享受月光给我的力量。我把每一分每一秒都视若珍宝,因为我努力了。
在最后的考级上,我倾注了一切力量给我的曲子,此刻我并不担心结果,因为,只要努力,就够了。