彳亍在一条朱门绿窗的小巷,太阳在那里老了,阳光无力的穿过茂密的枝叶,照在地上,稀稀疏疏的阳光,就像一串星星,一串星星,可不就是一串回忆?
11月的深秋,开满红叶的枫树下,传来咚咚的球声,快抢球,天空中划过一道优美自然的弧线,球飞进了篮筐,“我们成功了,成功了!”欢乐的声音在球场上此起彼伏的回荡着,突然随着一声“扑通”巨响,我的球,径直飞进水里,并沉了下去,“你赔我球!”我大声叫嚷着,“对不起,我不是故意的,但我真的没有钱陪你去,对不起,原谅我吧!”你一脸茫然。而我却越想越气,恼羞成怒,一把抓住你的球,用力砸向水里,你再也控制不住自己,怒发冲冠向我吼道:“这朋友不做了,绝交!”一时愤怒的我不管青红皂白到:“好,绝交就绝交!”顿时球场上涌出嘈杂的争吵声。
那天,我彻夜未眠,脑海中一直浮现你我绝交的场面,想到你我十年友谊一刀两断,我十分后悔,心乱如麻。
可是岁月啊,你怎么这般无情?再多等一天又能怎样?就一天呀!
第二天我去你家向你道歉,可是你转学了,离开了这个城镇。身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。在那棵枫树上,我看到了你写给我的一封信,信里是一个录音机,你只给我留了三个字:原谅你!
时间在那一秒定格了,而我早已潸然泪下。虽然你已在天涯海角,也许我们再也不会相遇,但是我知道:你那一句,富有人间真善美的原谅你,会感动我的心灵,一辈子!