那句话作文
忘不了那一次,梁老师在我遇到挫折时对我的关怀和教导,那句意味深长而又饱含哲理的话,就像大树的根,紧紧地扎在我的头脑里。
那是语文课,老师要公布考试分数。此时,我正得意地昂着头,心想:这次我一定又是第一。可是没想到,试卷发下来,我傻眼了,竟是60分,我真不敢相信自己的眼睛。瞧我多粗心,就连“那些”的“些”字也给掉了下面的两横,写成了“此”字。
回想考试时的情景,当时我有点骄傲,本想自己是班上的尖子,这张试卷只不过是小菜一碟?做完了看都不看就把试卷塞进抽屉,趴在桌上睡觉等待下课。真不应该……痛惜与悔恨涌上心头。如果这个世界上有后悔药的话,我会马上吃掉。唉!不争气的泪珠又夺眶而出了。这时,我仿佛看到那“6”字在取笑我,正张大嘴哈哈大笑道:“没出息,真是没出息。”这时,又看见后面“0”似乎也在责备我说:“以前你总是让我和‘9’交朋友,这次你怎么让‘6’和我在一起了呢。你也太不争气了。”
我难过地哭了。只见梁老师走过来,抚摸着我的头。我真不敢面对老师那张和蔼而又憔悴的脸庞。只听梁老师语重心长地说:“好好反省,好好吸取教训……”这时,我顿觉一股暖流淌进我的心田。
如今,老师的那句话,已成为我学习的动力,我把它当作座右铭,写在日记上,并收藏起来。