那句话作文
爸爸说过一句话,让我受益无穷,那句话就是:“人不能因为受一点委屈或挫折而退缩。”你们知道爸爸为什么这样对我说吗?我来告诉你吧!
那天早晨、阳光明媚,万里无云。我在家里拼乐高积木。我一边看着说明书,一边找材料,拼起来。其实我是在拼加满都魔王的飞龙,这是爸爸买给我的礼物。
我拼着拼着,不知不觉地拼了一个小时,终于把它拼好了!我开心极了,拿起飞龙,爱不释手的摸了起来。忽然,我手一滑,悲剧发生了:我的飞龙从空中摔了下来,摔的七零八落。
我大声的叫了起来,爸爸闻声而来,连忙问我怎么回事,我沮丧地说:“我好不容易拼好了这个乐高后,想好好看看,可是我手一滑,就......爸爸,要不你再给我买一个呗?”“不行!”爸爸语重心长地说,“如果你的乐高是真的拼不起来的话,我可以给你买一个新的,可是它只是摔了一下,你就不重新拼了。人不能因为受了一点委屈或挫折而退缩。儿子,你明白了吗?”“嗯,我明白了!”我坚定地对爸爸说道。
我说完,马上鼓起勇气开始行动。没过多久,我又拼好了,拼的居然比第一次还快还好。爸爸见了,脸上露出了微笑。
爸爸的那句话,到现在为止,一直都深深地印在我的心里,鼓励我遇到困难要勇往直前。