那句话作文
在我内心深处一直有一句话藏了十五年,因为我的胆小和害羞让这句话始终说不出口,但我很清楚地晓得我内心有一句话想对爷爷说。
小时候最喜欢抱着爷爷的手臂睡觉,只要碰触他的手臂,就能感受到无限的温暖。睡觉之前,我最喜欢听他说历史故事和小时候发生的趣事,他对我的疼爱胜过于我的兄弟姐妹。
还记得有一次小学的开学典礼因为父母亲临时有事,不能陪我上学,所以爷爷牵着我的小手走进学校的大门。当他牵着我的时候,我身旁有一位小男孩因为没有父母牵着,不小心踩到石头而跌得哇哇大哭。看到眼前这一幕,爷爷将我的小手握得更紧了,此时,我才发觉他雄厚的手掌中带有浓浓的温柔,小心翼翼的牵着我,深怕我跌个四脚朝天。
小时候天真无邪,喜欢或不喜欢都可以毫无顾虑的说出口,但随着年纪增长,害羞的个性使我无法对爷爷说出他对我的疼爱和关心,还有心中对他无限的感恩。小学六年级的夏天,爷爷的病情突然恶化,这一则晴天霹雳的消息,使我的眼泪如水笼头般流个不停,我的心似乎也被刀子重重的划破,血无止尽的流着,那时再多的金钱也来不及换回爷爷听我说一句话的时间。
尽管那个当下一去不回,但我会把我们在一起的点点滴滴烙印在心中最深处。这句藏在心中十五年的话想对他说:“因为有您,我的童年才能多采多姿,充满欢乐,谢谢您这些年来的疼爱,我爱您。”