那句话作文
岁月总是来去匆匆,让人措不及防。即使岁月流逝,但耳边始终有那句话的影子。
——题记
“只要你尽力了,事情没做好没关系”,这句话时常在我耳边响起。这是母亲教育我时说的话,每次我犯错或做什么事情失败的时候,母亲总会把这句话扯出来教育我。
这天夜晚,天气稍微有点凉,我和几个朋友出去打乒乓球。可是,因为我们没带手表,就比较晚回家。一回到家时,母亲正坐在家门口等着我呢。
看到这种情况,我就发现大事不妙啊!
我低头走到妈妈面前,立马认错。妈妈嘴巴张开了,我知道妈妈又要训我的了。“你知道你犯了什么错吗?”母亲轻声说道。我胆怯的回答到:“我不应该这么晚才回来。”经过一番谈话,我才脱离苦海。
每次母亲批评完我之后,总会带上一句“只要你尽力了,事情没做好没关系。”我总会觉得母亲很烦,总是说一样的话。
记得有一次,我和母亲吵架了,我很不服气,就觉着母亲总是仗着自己是家长就能每次把责任推到我身上。我就一时嘴快,说了一句:你以后不要再烦我了。
现在,我长大了,懂事了,这才知道母亲当年的用心良苦。
现在,我的耳边总是响起那句话“只要你尽力了,事情没做好没关系。”母亲,我多希望你能再和我说这句话。