那句话作文
昨天,我和同学一起玩游戏,都已经制定好了游戏,却偏偏出了大麻烦。
我们正在玩,突然我的一个动作使同学犯了规,同学们立刻指责那个同学,我心想:“我该不该说出我的错误呢?如果说了同学会不会骂我呢?但如果我不说,那岂不是隐瞒真相。如果我撒了谎,我就不是好孩子了。”正在这时,同学们一边指责他一边打他,说实话我的心在默默流泪,这一切都是我造成,我没有资格哭。
回到家,爸爸好像会阅心术一样,问我怎样了,怎么心事重重似的。我一五一十地告诉爸爸事情的整个过程。爸爸皱起眉头,严肃地说:“做人要诚实,虽然那个同学没有指出你的错误,就是示意你要主动承认错误,知道了吗?”“知道了。”我低着头支吾着。第二天下午,我主动向那个同学道歉:“对不起!”“没关系。”他连忙回答。
每当我想撒谎时,爸爸的话都提醒着我;每当我想蒙骗他人时,爸爸的话就萦绕在我的耳边。就是那句让我总也忘不了的话——做人要诚实。