那句话作文
“坚持就是胜利”。这是爸爸经常说的话。那次,我才懂得了这句话的奥义。
那是上个星期六,爸爸答应带我去滑冰场滑冰。
我穿好滑冰鞋准备滑冰。没想到我还没站好,只听“嗙”的一声,我摔到了地上。我再次站了起来,扶着扶手,乌龟般的速度一点点地练习。我慢慢地练习着,想找回以前的感觉。虽然现在是冬天,但我依然大汗淋漓。心中不停的祈祷着:不要摔倒,不要摔倒。忽然,说是迟那时快,一只小苍蝇呼啸而过,我重心不稳,“啪”,我倒在了地上。这时我
怫然不悦,嘀咕着“哼,我不玩了。”于是,我不管三七二十一,收好了滑冰鞋,准备回家。这时,“坚持就是胜利”。这句话回绕在我耳边,于是我穿好滑冰鞋,重新回到“战场”了。我小心翼翼地走着,突然我往前滑了几步,后来我可以自由自在地滑行了!
“坚持就是胜利。”我想:是啊,只要坚持,就能胜利!