那句话作文
我一直在长沙读书,而我的老家却在永康。本来我是要在长沙读到小学毕业再回到永康的,但计划赶不上变化,我在四年级的时候就转学回到了永康。
我进入的是永康的百年名校——大司巷小学。初到班级,我对这里的一切都很陌生,但这都不是问题,我很快就认识了四(5)班的同学们,也渐渐了解了大司巷小学。
因为在长沙读书时,老师要求并不是很严格,所以刚到永康读书,我很不适应,成绩也是直线下降,尤其是作文,每次考试时都只能写一半。平时更是遇到有作文的家庭作业时,都要用比别人更多的时间才能完成。
我们班的班主任看出了我的困境,特地把我叫到办公室,说了很多话,让我感到特别暖心。特别是老师说的“读书破万卷,下笔如有神”。我回家琢磨了许久,终于明白了:程老师是想要我多看书,多鉴赏其他人写的优秀作文,这样作文才会有进步,才能更上一层楼。
经过程老师的提点,我立即请求妈妈买了许多课外书和作文书。我还给自己定了个目标:每天都要读一个小时的课外书。在那以后,每当写作文时我脑海中的知识便如滔滔江水般,涌流不断。
直到现在,我家的书架上堆满了书,而我写作文的速度也快了许多。如今,我能有这样的成绩一定得感谢程老师,是她那句“读书破万卷,下笔如有神”点醒了我。