那句话作文
在我心中,一直有一句话激励着我,他让我知道了助人为乐的道理。
记得我上二年级的时候,我和妈妈一起乘公交车回家。车上的人很多,车里也很闷。我往四下一扫,没有一个空座位,车上的人很拥挤,我心里也很烦躁。
我在公交车上站了很久,脚都站麻了。我还是不是往前倒,往后仰。我真是烦透了公交车上的环境,所以脸颊直发烫。
这是有一位阿姨对我轻轻地说过了一句话,这句话让我感到快乐,感动,惊喜,兴奋!
那位阿姨对我说:“小朋友站累了吧?你来坐。”
坐在座位我浑身舒服极了,风轻轻的吹着。
今后我懂得了助人为乐的道理!
就这样一句简短的话,却温暖了我的心,我感激地说:“谢谢您,阿姨!”