那句话作文
又是一年国庆,七天小长假开始了,天气很好,万里无云,阳光蓝蓝的洒向大地,耳边想起那句话。
那是一年国庆长假,就像今天的天气一样,都是晴空无云。外公因为常年被皮肤病困扰,来到惠州的皮肤医院求医,顺道来看看我们。
从很小时就听妈妈说,外公会的东西很多,写得一手好毛笔字,还会算卦。村里的人经常找外公帮忙写春联,看黄道吉日什么的。我觉得外公厉害极了,心里都是对他的崇拜。
外公今年已经快八十了,但身体很健硕,腰也挺得很直,还经常骑着摩托车到处跑呢,妈妈因为这个不知道说了他多少回。
刚见到外公,就听见外公用家乡话,和蔼的叫着我的名字。外公的脸上,有被病痛折磨的不适,脸色有些苍白,那削瘦的脸庞让人感到十分严肃。我有些害怕,但看到外公脸上慈祥的笑容,又不怕了,开心的将外公请进家里来。我与外公并不常见,只有在节假日或只是过年的时候,才偶尔会见到,所以祖孙俩的感情并不浓厚。
外公在惠州待了三天,这期间里,我与外公没有太多的交流,白天里,妈妈换了班陪外公去看病,不过晚上的时候呢,由我来陪着外公看电视、和他聊天,有时聊到有趣的话题,还会哈哈大笑起来。一天天相处中,外公也不像表面上的那样凶,至少我不怕了,偶尔还会与他开几句玩笑,我和外公之间的感情也越来越好。