那句话作文
在我的记忆里,别人说的话像星星一样数不清,但那句“没有什么比说谎更令人羞愧的”,令我终生难忘。
记得有一次妈妈加班,走之前再三叮嘱我:“把作业做完才能干自己的事情。”说完,妈妈离开了家。我做了一个小时的作业,想玩一会儿游戏,心想反正作业不多,玩一会儿电脑也来得及。于是,搁下书本,迫不及待地打开电脑,玩起了“赛尔号”。在游戏的世界里时间总是溜得飞快,玩着玩着,突然想到了作业。一看表,妈呀!都12点了!怎么办?妈妈马上就要回家了,可我的作业还没……怎么交叉呀?!我急得就像热锅上的蚂蚁,一时不知怎么办才好。转了几个圈,心想,反正撒一次谎也没什么大不了的,完了补上就行。就在这时听到了钥匙咔哒开门的声音,妈妈回来了。她边换鞋边问道:“作业做完了没有?”“做……做完了。”我支支吾吾的回答。妈妈看出了我的异样,说到:“那把作业拿出来,我检查一下。”糟糕!妈妈一看,不是一切都原形毕露了吗?唉!总归纸是包不住火的。尽管很不情愿还是把作业本拿来交给了妈妈。看着一页页的空着的题,妈妈把我臭骂了一顿,最后那一句:“没有什么比说谎更令人羞愧的。”这句话令我刻骨铭心,感到无地自容。
每次想说谎的时候我都会想到这句话。这句话陪伴了我四年,时时刻刻都在警示着我不能说谎。从那以后,我再也不说谎了。