那句话作文
每人都会有一些让自己温暖的东西,它可能是一把雨伞、一块硬币。而让我感到温暖的是爸爸的一句话,它像一道流星,在我面前转瞬即逝,但却让我永远铭记于心。
在我上幼儿园时,学校组织“爬山比赛”活动,爸爸觉得我应该得个奖,就请了位体育老师帮助我训练。前两个星期里,我努力练习,暗下决心一定要拿个奖回来。可是,新的运动项目像一阵强力的风把我吹倒。每跑半小时只能喝半分钟水,里数不达标还得加跑,这让我拿奖的信心破灭一半。几天过后,我实在受不了了,每天逐渐减少跑步的时间,其它运动只做一半,有时直接不干……这可急坏了我爸。
一天,老爸心平气和地说请我吃红烧肉。我正在为这两天的事情担心呢,可是这么一看,老爸好像浑然不知此事。然而,这次吃的不是平时的纯瘦肉,而是五花肉!这肉我可不喜欢,连忙跟老爸说:“老爸,这肉我不喜欢吃,太肥了。”可老爸非要让我尝尝。我发现,肉是软软的,很难吃,但肥肉咬开之后,里面的油像爆炸一样,满嘴香味。老爸语重心长地对我说:“做人也要一样,忍住前面的苦,才能收获后面的甜。”我恍然大悟,立即放下手中的碗,跑出去运动,而且之后每天逐步加大运动量。
最后,在“爬山比赛”中,我第一个冲上山顶,得了第一名。
从此以后,当我面对困难想放弃的时候,都会想起老爸这句话,这句温暖的提醒,让我重拾信心,继续努力。老爸,谢谢您!