那句话作文
正午,太阳火辣辣照着大地,妈妈带我去攀岩。
我听说攀岩很好玩,我就一直求妈妈带我去,今天终于可以去了。
我和妈妈来到攀岩的地方,我穿上装备就开始攀岩了。我踩着石头,用手抓着每一块石头使劲拉。开始我觉得很简单,爬到了中间的地方,我低头往下看,非常高,我开始害怕,脚发抖,心怦怦地跳个不停,我一直停留在中间,不敢再爬了。
树叶摇摇晃晃好像在对我说:“你能行!”
我非常害怕,过了3分钟,我还是迟迟不敢往上爬,就在我正准备放弃的时候,从下面传来声音:“相信你自己能行。”妈妈在下面鼓励我,我鼓起勇气,一点点的往上爬,我紧抓着石头,脚也在发抖,我时刻想着妈妈说的话,每上一步,我不回头看,紧抓石头,脚踩得稳稳当当的。最后,我终于爬上顶去敲响了铃铛。
这一句话:相信你自己能行!是我永远忘不了的那句话。
我知道了一个道理,坚持总会有一定收获。