那句话作文
在多姿多彩的生活中,总会有一些人的一些话给我们鼓励与启示,让我们受益无穷,帮我们在成长的道路上越走越远。我一直忘不了的是那句话。
那是一个炎热的下午,学校的操场上空无一人,炎热的夏天把这里晒得寸草不生,连操场都在抱怨这天气。我们真想在池塘里游个一天一夜,吃着冰条,享受着生活。
正好下午有体育课,我们全班就像快累死的哈巴狗,一个个累倒在地,我心里难受极了,我跑得两脚发烫,就像鱼儿在干燥的地面上挣扎,我快跑不动了,脸晒得红彤彤的,舌头不时地吐出来,眼睛也已经睁不开了。这时,体育老师向我走来,严肃地说:“你,是足球队的队长,你们整个足球队之后,会有着比这更艰难的训练,你要知道,不经历风雨,怎能见彩虹。”
听了这番话之后,我心想:我不能这样,我不能就这样被困难压倒在地,我应该勇于面对。”于是,我信心十足地对着老师说:“我可以!”
我挺直了胸膛,迈开脚步,接受了训练,汗一滴滴从脸上滑落,衣服湿了一大片,腿犹如灌了铅般沉重。在之后的时间里,即使训练再艰难,我的心中一直回想着体育老师对我说的那句话。每次想起那句话,我都会变得专心致志,勇往直前。
果然,功夫不负有心人,在短短的12天里,我们拿到了足球比赛8强的称号,我们都笑逐颜开,欢呼雀跃。“不经历风雨,怎能见彩虹。”这句话我一直铭记在心,它让我受益无穷,变得信心十足。