那句话作文
日子总是像从指尖滑过的细沙,不知不觉的悄然流逝,在过去的日子中,总有几日让人难以忘记。
在中考那几天,母亲特地抽出时间来陪伴我中考,那几天早早的就起来把饭做了,叫我起来吃饭,然后等我收拾完,再送我去考试。那时,正值盛夏,虽然早上骑电动车送我过去,但我还是穿着短袖,其实也别有一番凉爽,好景不长呀,送到半路的时候,突然下起了小雨,我们还想着会下不大,就又往前开了一两分钟,结果,就淋成了落鸡汤。也还好那天启程的比较早,我们在旁边躲了下雨,衣服很快就干了,又启程出发了。
就因为那天是第一场考试,然后一想中考算是我那时以来重大的一场考试,我的心情还是很紧张,就在到达学校的时候,我不想下车,因为毕竟再往前踏上不多的步子就要进考场,母亲看出了我的意图,就听她温和地说道:“没得事,正常发挥就行了,我们不给你设标准,不要给自己太大压力,看好你自己。”正是因为这句话,我的心情放松了来,我踏上了准备考试的路。也因为这样,那一天的考试都非常的顺利,下午母亲按时的来接我,他提前来了很久,从停车的位置就可以看出来。我突然想,其实父母从来就没有给我定过什么标准,正因为是这样我反而觉得更应该要努力,也是那句话让我更加清醒地意识到了。
那天回家的路上,天上的云彩也格外的亮丽,太阳即将落下,火红的夕阳将它的余晖洒下。