那句话作文
暑假里,秋老虎似乎还在吼叫,太阳公公也和它一起合凑,妈妈临时决定去游泳。
晚上,水池里五颜六色的彩灯看得我眼花缭乱。我迫不及待的和哥哥一起去浅水区。一路上,哥哥给我讲了一个可怕的事情:在深水区那边有一个大窟窿,很多跟你一样高的小朋友都掉进了大窟窿,再也没有出来过。我好奇地问:“那个大窟窿在哪?绕过去不就行了吗?”哥哥没有回答。
这里人山人海,很容易走丢,我小心翼翼地走下水,回头一看,哥哥先助跑了一段来到楼梯前纵身一跃,摆出了鲤鱼跳水的样子,再以迅雷不及掩耳之速,飞快地向深水区游去。我又好奇,又害怕,只好在浅水区徘徊。听着悠扬的音乐,惬意地躺在水中,想象自己是一条美人鱼,是一艘巡海的船只,是一只飞翔的海鸥……
过了好久,我等的有些不耐烦了,去找妈妈。妈妈不在岸上,去找姑姑,姑姑不知何时走的,我有些绝望。对了!还能找爷爷,我来到小木屋前,爷爷也不在,我又害怕又绝望,他们会不会不要我了?会不会把我忘记了?他们会回来找我吗……
穿梭在人群当中,我所有的亲人都不在,面对着陌生人一副副冰冷的表情,我很无助。
在我心灰意冷之时,旁边的交警叔叔帮我打了电话,成功找到妈妈,原来交警叔叔也能给我们带来很多爱。其实我哥哥故意恶作剧,跟我说深水区的事,就是因为那句话,我差点就上当了!