那句话作文
“人太多了,我还是别去了。”我向爸爸恳求到,爸爸严厉地说:“不行!我们都来了,你那么爱唱歌一定可以的。明明打算在万达广场表演唱歌的我,来到却开始打退堂鼓了。那时我才上二年级,颇有意思的就是我那时没信心,没胆量,不敢于尝试。于是,爸爸拉着我去报了名。
我坐在候场区,等待着表演。快到我了,在我前一位选手上台的时候,我开始准备偷偷的溜溜走时,坐在观众席的爸爸拦住了我,爸爸对我说:“雯雯,加油!输赢不重要,重在参与!”说完,爸爸便拉着我坐到候场区。
过了一会儿,那位选手演唱完了,主持人叫了我的号码,我迟疑了一会儿,看了爸爸一眼,爸爸正对着我微笑,我上了台,做完自我介绍,我开始唱起自己在家苦练了一个月的歌——《快点告诉你》。唱完之后我得到评委们的一致好评,最后还得了二等奖!
我领着奖品,跑到坐在观众席的爸爸面前,爸爸帮我拿着奖品,边走边表扬我,还给我买了冰淇淋,我心想:其实在很多人面前表演一点儿也不可怕,还很好玩呢!
直到现在,那句“雯雯,加油!输赢不重要,重在参与!”还时时回响在我的耳畔,因为那句话让我有了勇气,只要在遇到比赛输了的时候我就会想起这句话,便开心了。
我永远也忘不了那句话。