那句话作文
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这句话让我记忆深刻。
那是五年级的时候,我在补习班上的成绩那都是数一数二的,考试听写总是100分,大家都叫我“100分专业户”。
那时的我,是一个很爱读英语的女孩,随时随地都在听读英语。边吃饭边听英语;跑步也在听英语;写完作业后读英语;去补习班的路上也听英语。大家都夸我爱学习,可自从妈妈把她的旧手机给我了,我就再也不读英语了,还是变成了玩手机,玩手机,玩手机。妈妈总叫我复习英语,背英语,读英语,而我总是敷衍了事的对妈妈说:“别说了,我都会,我可是英语小学霸,你还要担心吗?”
这样的日子过了几个月,终于到了期中考试的前一天,妈妈还是照常进来看看我复习得怎么样了,她说:“刘若岚,你复习得怎么样了?明天有信心考高分吗?”“当然,以前考试我总是高分,这次还用担心吗?”我骄傲地对妈妈说。妈妈叹了囗气,摇了摇头,走了出去。
第二天。英语考试开始了,我看了一眼卷子,这些题目都似曾相识,可惜又想不起来。一个半小时终于过去了,我绞尽脑汁地把所有题目给做完了。
过了几个星期,成绩出来了——96分,我从来没考过么低的分数!唉!这时妈妈默默地走了进来,拍拍我的肩膀对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”听了这句话的我就像变了一个人似的。每天认真学习,认真完成老师布置的每一项作业。
妈妈的这句话影响了我,让我不再骄傲,让我变得更加完美!