风吹进窗台,撩拨着窗前那一串紫色的风铃,风铃发出清脆的叮当声,触动了我内心深处那串回忆。
这次期末考试,我考砸了。我伤心地躺在床上整日无语。第二天,表姐来了,她给我带来一串紫色的风铃。微风吹过,风铃奏起了美妙的乐章,可此时我听起来却那么的刺耳。这时,表姐拉起我的手,语重心长地说:“一次的失败,不代表永远的失败。”我勉强地笑了笑。又是一阵清风吹来,叮当声随之响起,表姐指着风铃对我说:“这个送给你,是希望你记住风铃响起时,风会带走一切不快,一切重新开始。”
“一切重新开始。”看着风铃,我明白了表姐的话,刚才的我心中还是阴雨绵绵,但此时阴暗的天空有了几分明朗。涌进我心房的是灿烂的阳光。是啊,在人生的道路上谁不会经受挫折失败,但只要抛开云雾,一切重新开始,就能重新拥有精彩的人生。
风还在不停地吹,铃还在不停地响,但此时铃声却是那么清脆动听,它仿佛在诉说:“一切重新开始。”