“哎!我要是早知道仙人掌喜欢干旱,就不多浇水了,不会把它浇死吧!”我自言自语道。
今天,奶奶出去田里干活了,妹妹在家睡觉,我一人无聊,在客厅转来转去,忽然发现奶奶种的花花草草似乎经不住夏日的炎日,显得没有精神。看来奶奶平时忙得没时间给它们浇水,就让我来给做点好事让它们喝饱水,一定会生机勃勃的!
说干就干,我拎来一桶水,拿来一个水壶,开始给它们浇水。我一盆一盆的浇,浇得足足的,花盆子里的土显得特别湿润,它们一下子有精神了。可仙人掌还是原来一样,蔫蔫的,我又给它喝了几大口水,它还是老样子。
我跑去田里找到奶奶,叫她跟我回家,奶奶只好放下手中的活。我指着仙人掌问:“奶奶,为什么仙人掌喝了水之后没有变化呀?”奶奶回答:“因为仙人掌喜欢干呀,长时间不浇水不会死的。”我担心地说:“我浇了那么多水,不会把它……浇死了吧!”奶奶说:“没事,以后注意就好了。”