我错了作文
打开记忆的闸门,一件件童年往事如流水涌来,如梦如幻,让人时而喜悦,时而内疚。
一次,我把房间的门关起来,在电脑上打卡。打完后,我想:玩会游戏吧,妈妈在客厅里跟外公聊天,肯定发现不了。我打开“球球大作战”这个游戏,尽情地玩了起来。分钟过去了,分钟过去了,半小时过去了……时间就像小马车,“哒哒达”跑到远方去了,可我还没意识到已经不能再玩了。
由于眼睛长时间盯着平板,看什么都很模糊,竟把:42看成了:42。我刚想关掉平板,可是又有点儿恋恋不舍。这时,在我心里仿佛出现了两个小妖怪,一个说:“不要玩了,对眼睛不好。”另一个说:“怎么不能玩了?小主人每天学习那么辛苦,好不容易等来了暑假,就该玩一玩!”于是,我决定再玩一局。
就在这时,一个身影走了进来,站在旁边问道:“渴吗?”“不渴。”我头也不抬地说。“饿吗?”“不饿”“游戏好玩吗?”“当然了,我的球可是限量版的。”刚说完,才反应自己上当了,站在身边的人是妈妈!
这次,不仅被妈妈批评了,还受到了禁用平板一个月的惩罚。我错了,真后悔啊!