咪咪是我养的一只小猫,是黄白相间的,一双眼睛如深蓝的海水,尖尖的耳朵,样子既可爱又调皮,我好喜欢它。
这天,我从奶奶家回来,看见咪咪病恹恹的趴在那里,我心里猛地一紧,赶紧摇了摇笼子,只见它摇摇晃晃的站了起来,我这才松了口气,因为对我来说,只要它能站起来,就没事,我便放心的下楼玩去了,我晚上回来的时候,它已经奄奄一息,我看了,好伤心呦,我知道,它明天肯定挂了,我怀着伤心而悲愤的心情睡觉了,一个大早,我幻想着,它说不定只是睡着了而已,我抱着一丝幻想,来到到了猫笼旁边,看见它已经永远的躺下了,一瞬间,我鼻子一酸,豆大的眼泪啪嗒啪嗒的落下来了,我和妈妈决定,立刻下去把咪咪埋了。
到了下面,我们借小区里工作人员的铁楸,费劲的在小区里的草地上挖了个刚好够吧咪咪放进去的小坑,我怀着我最真挚的情感把咪咪埋了,我会天天思念它的,或许,我真的就不应该买它,这样它也许还活蹦乱跳的,可是,现在,一切都晚了,我时时刻刻都幻想我来到阳台上,它还在笼子里像我撒娇,冲着我喵喵叫着,是有时候,写作业的时候,又会若隐若现的在我眼前上,耳边,又会想起那温柔的叫声。
啊,我的咪咪,你为什么要离开我,你难道不知道我很喜欢你,舍不得你离去吗?