葬礼的作文
说起葬礼,可真够吓人的,一个死人在棺材里静静地躺着,那还不毛骨悚然!可我策划的小蝌蚪的“葬礼”既有趣又好笑。
那天,我看见一个阿姨用洗脸盆装着小蝌蚪,它们长着大大的脑袋,黑灰色的身子,甩着长长的尾巴在洗脸盆里痛苦地游着。盆外还有几只已经断了气的小蝌蚪,我突然想起老师说过的话:小蝌蚪长大后变成青蛙,是益虫,我们应该保护它!异想天开的我看到这些死去的小蝌蚪忽然心血来潮,要为这些不幸的小蝌蚪举行一个隆重的“葬礼”。我急忙把死去的小蝌蚪拣起来,叫上旁边的小伙伴一起跟我走。
我找来一只大铁铲,和小伙伴一起铲了一大堆土,开始了“艰苦”的“施工”。经过我这个“设计师” 的精心设计和小伙伴的认真挖掘,一个雄伟的“坟墓”竣工了。我对小蝌蚪说:“小蝌蚪儿,咱这坟墓可丝毫不亚于西安秦始皇皇陵,你可要好好感谢我们,别忘了我们哟!”为了给小鸟做棺材,我冒险爬上树,摘了几片树叶。谁知一时心急,滑了下来,把我的裤子弄成了最新款式——开裆裤。然后,我用这来之不易的树叶紧紧包住了小鸟的身子,把小鸟轻轻放在墓穴里,埋上了泥土。而且,为了显得更郑重,我们还立了一块“墓碑”哩!碑上写着:“爱护动物吧,朋友!”为了表示我们对小蝌蚪的“尊敬”,我和小伙伴们在墓前默哀一分钟,又大哭了一场,考虑到哭的效果,我还往眼睛里撒了一点胡椒粉呢!听说,葬礼要有哀乐,我便打开收录机播放葬礼进行曲。
为小蝌蚪举行“葬礼”这件事,就像新闻一样传遍了我们周围的楼群,大人们都说我们异想天开!知道保护小动物啦!