今天,刘老师给我们每个同学发了一张白纸,说:“每为同学把‘我不能’做的事情写在纸上,最少写五个。”我想:刘老师为什么叫我们写‘我不能’,而不让我们写‘我能’呢?
一分钟、两分钟过去了,我写了五个“我不能”,分别是:上天入地、七十二变、当蜘蛛侠、制造飞机、很快记住英语单词。写完后,刘老师把同学们所有写了我不能做的事情的纸条收起来,看都不看,放在一个口袋里,并把它系好。我们都用疑惑不解的目光看着老师,不知道她唱的是哪出戏。
接着,刘老师带领我们来到学校的一角,叫大家动手挖了一个深深的大坑,把装有我们的“我不能”的口袋埋在了大坑里面。老师还写了一篇给“我不能”先生的悼词:“‘我不能’先生在世的时候,曾与我们朝夕相处,深刻地影响着我们每一个人的成功。‘我不能’先生,现在,我们已经把你埋葬在这里了,从今天起,我们希望你的兄弟姐妹——‘我可以’、‘我能行’、‘我马上就去做’能够继承你的事业,虽然,他们不如你的知名度高,没有你的影响力强,但是,我们更欣赏它们。愿‘我不能’先生安息吧!也祝愿每位同学振奋精神、勇往直前!”
这篇悼词让我受益匪浅。今后,当我再面对难题的时候,我再也不会说:“‘我不能’了”。因为“我不能”这三个字已经从我的生活里永远的消失了。