葬礼的作文
自从读了《大瀑布的葬礼》这篇文章后,我受益匪浅。我决心要爱护我们的地球,要从身边的小事做起,要保护生态平衡。
塞特凯达斯瀑布曾经是世界上流量最大的瀑布,气势雄伟壮观,但好景不长,人们为了发电,在瀑布边上建起了水电站,使得塞特凯达斯瀑布水量大减。而且,周围的工厂用水毫无节制,浪费了大量的水资源。在此同时,沿岸的森林被乱砍滥伐,水土大量流失。就这样,年复一年,塞特凯达斯瀑布就此消失了。许多慕名而来的游客见此情景,无不失望而去。
如此壮美的瀑布就这样消失了,我们怎能不感到惋惜呢?
现在人们还不接受教训,还在污染地球,在马路上车辆川流不息,除了嘈杂的笛声,还掀起一阵阵灰尘,丢下黑黑的尾气。以前干净的小河也不再美丽,清澈见底了。她曾经用甜美的乳汁养肥了成千上万条鱼,可它现在变了,变脏了,因此河里的鱼不断死去,而且气味臭烘烘的。
为了使塞特凯达斯瀑布的悲剧不再上演,让我们一起行动起来,共建绿色家园吧!
我要多栽几棵小树苗,拒绝使用一次筷子,纸杯,节约用水,用电,多多骑自行车,当然一个人的力量是不行的,美丽的家园需要我们共同去创造。
愚蠢的战争者们,快快停止战斗吧,那些战争的硝烟让我们的地球妈妈千疮百孔了,让我们为她着想多些吧!