青春作文
青春,是人生的花样年华;青春,是绚丽多彩的朝霞;青春,是激流奔放的一江春水;青春,也是汹涌澎湃的大海……我爱我的青春,我与青春共舞。
在这人生的花样年华里,我与烦恼为伙,也与快乐为伴。“唉呀,什么时候脸上又多了一颗可恶的痘痘,真是烦死人了!”进入青春期,就首先给我来了个“下马威”,可恶的青春痘已悄悄地在我白净的脸上生根发芽,忍痛掐一掐,想必有效果吧!可谁知结果更糟,一看镜子,脸上又多出了一两颗。唉!万般无奈,就随它去吧!就这样,一张白白净净的脸就管教它糟蹋得不成体统了,看来都是青春惹的祸。
进入青春期,繁重的作业负担越发压得我喘不过气来,就连每天的业余时间全都被它独霸了,每天课外活动时,走进教室,只听见写字的“沙沙”声,这不,一下子白花花的试卷在桌子上摞了几丈高,还那如同小丘般的一叠叠学习报和作业本……夜深人静了,甩甩那发酸的手腕,抬起头来,夜幕中一颗流星划破了沉静的夜空,那沉默的小星星似乎也在眨着眼睛对我表示同情呢。唉,作业何时了呀!
“呀,我终于算出来了!”教室里不时地响起这沉重的学习压力下的喜悦的惊叫声,为什么呢?因为我最喜欢在课后同学友们一起探讨有趣的数学题目,和学友们一起展开翅膀在那神秘莫测的数学世界里尽情遨游、探索、发现,享受着奥妙的数学知识给我们带来的无穷乐趣。有时,当陷入那“山重水复疑无路”的困境时,绞尽脑汁,努力探索,又重获“柳暗花明又一村”的胜利,多么有趣啊!
体育课上,老师总会组织学生进行拔河比赛。“嘘”的一声,比赛开始了。看,那一个个同学斗志昂扬,不甘落后,竭尽全力的把绳往后拉,“加油!加油!”呼喊声响彻校园上方,一场激烈的拔河比赛在异常热闹的氛围中进行着。比赛持续了五六分钟,仍不分胜负,大家的眼睛齐刷刷的盯着绳上的那多大红花,一会儿向左,一会儿向右……忽然,一小队鼓足了全身气力,一阵猛拽,将大红花拉了过来。顿时,同学们沸腾了,操场里响起一阵阵经久不息的掌声。接下来,又进行了第二局、第三局比赛……“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,同学们一个个恋恋不舍地离开了操场。啊,多么精彩的比赛!
青春,是智慧的火花,点缀着灿烂的星空;青春,是美丽的鲜花,装扮着绚丽的人生;青春,也是一朵浪花,拍击着多彩的人生。
我爱我的青春,我与我的青春共舞。