青春作文
谁的青春不迷茫?梦想是指路明灯,指引我们前进的方向。题词
青春是为梦想奋斗的愚蠢。这句话我不知道从哪里看到的,但从此深深的印在我的脑海里。一开始我还不是很懂。我为我的梦想奋斗,可是为什么会傻?
随着时间的流逝,时间变了,在青春的日子里,在追逐梦想的旅途上,现在回想起来,我似乎明白了这句话的真谛。从古至今,有多少伟人没有经历过背后的艰辛?但当别人完成作业,渴望入睡的时候,他们依然在与困住的恶魔搏斗,继续挣扎。你觉得他们不傻吗?别人因为一个问题抄答案的时候,总是绞尽脑汁去对抗一次次的失败。花了多长时间?你觉得他们不傻吗?别人和朋友出去玩,就把自己锁在家里继续学习,总怕学不够。你不觉得他们很蠢吗?是的,他们很笨,但是他们很可爱,很有价值。也可以说,他们不傻,只是他们对梦想的坚持和毅力,转化为他们无私的奋斗,为了梦想,他们建立起永不放弃的决心,最终站在梦想的舞台上。而且更多的人比他们更蠢,就是浪费青春浪费时间。
对,谁的青春不迷茫?,我们的,已经迷茫和放弃,因为我们的梦想不够坚定。很长一段时间,我不太了解我的学习。不管我以后怎么想弥补,我都没有一直考的好,所以我还是担心我那部分的知识。那段时间我真的很迷茫很失望。我失去了信心,想过放弃。
放弃?不,青春是我们努力奋斗的好时机。如果我放弃了,我将永远面对我的梦想。如果我放弃了,那会定下我平庸人生的基调。青春是我们最好的时光。在青春的字典里,应该没有可以放弃的词。在青春的字典里,不应该有自暴自弃的字眼;在青春的字典里,应该没有我做不到的词。失败只是暂时的失败,并不总是输给梦想。所以,如果我们努力奋斗,坚持这种愚蠢,最终会到达梦想的彼岸。
青春就是尽一切力量去实现心中的梦想,不流泪地流着血和汗,哪怕撞了头也不轻易放弃!也许这就是那个愚蠢的意义,也正是因为这个愚蠢,青春才会有特殊的意义;正是因为这种愚蠢,梦离我们更近了。
青春是为梦想而战的愚蠢。坚持这种愚蠢。只有这样,你才能不辜负青春!