阳光明媚、鸟语花香的一天,孙小圣和熊小儿来到公园游玩。
他们来到亭子中,孙小圣又蹦又跳。望着美丽的亭子,孙小圣心想:“这里这么美,我一定要留个纪念!”于是,他一下子窜上柱子,并用两腿夹着柱子,尾巴也牢牢的勾着柱子,然后拔下身上的一根毛,轻轻吹了一口气,变出了一支笔。于是,他提起笔便在柱子上乱画一通,然后蹭的扔下笔跳了下来。看着自己留下的“纪念”,他眼睛眯成一条缝,嘴角微微上扬,还不时的点着头,做出一副得意洋洋的样子。
这时,旁边的熊小二看见走了过来,皱着眉头生气的说:“你怎么可以这样啊?这里是公共场所,不允许乱涂乱画!”孙小圣听了,顿时脸涨的通红,低着头不好意思的说:“对不起,我错了!下次再也不这样了!”
在公共场所的时候请不要乱涂乱画。公共场所是大家的地方,我们应该好好的爱护它,争做文明小公民!