知错就改作文
一个阳光明媚的早晨,乐博士带着一个又大又红的苹果来到了学校。
转眼间,第二节课下了,乐博士觉得有点饿,便想起了他的苹果。乐博士飞快地跑到教室去,拿出书包,翻来覆去地找,却怎么也找不到他的苹果了。突然,乐博士看见乐馋正在教室的角落里吃苹果,眼睛还不时地瞄着他。乐博士心想:我的苹果肯定是他偷的。乐博士跑过去,二话不说直接把苹果从乐馋的手里抢了回来,恶狠狠地说:“你这个小偷,竟然敢偷我的苹果!”乐馋委屈地说:“不是我偷得,你冤枉我了。”他们两个在教室里争起来了。
这时,乐美美来了,问:“你们俩在争什么?”乐博士说:“乐馋偷了我的苹果。”乐馋急忙辩解道:“不是我偷的。”乐美美心想:我要怎么做才能帮助他们呢?她在教室里面到处找,突然看见乐博士的桌子下面又一个苹果。乐美美对乐博士说:“你的苹果在桌子下面。你冤枉乐馋了。”乐博士听了,低着头,走到乐馋面前给他道歉。教室里响起他们三个的笑声。
太阳公公也露出了笑脸,仿佛在夸他们三个说:懂得知错就改,懂得宽容,懂得乐于助人就是好孩子。