知错就改作文
有一天,我走在上学的路上。我背着书包,手上拿着剩余的香蕉皮,正准备将香蕉皮扔进垃圾桶。突然,我看见前方出现一个垃圾桶,我随手一扔,结果香蕉皮恰巧和垃圾桶擦肩而过,香蕉皮落在了外面。但是我却直接就走了,没有管有没有扔进垃圾桶。
忽然,一个戴着红领巾的大哥哥站在我面前,说:你好!这位同学。我是今天的值日生,你把香蕉皮扔在外面了,你应该去把它捡起来,而不是不理睬。你这样做不仅会污染环境,还会对社会造成不良影响。
听大哥哥这么一说,我忽然心中很是愧疚,脸上特别红。我不好意思地转身,将香蕉皮放回到它应该去的地方。
大哥哥还说:同学,你也别觉得不好意思。人人都会有犯错的时候,只要你知错就改,从今以后不再乱扔垃圾,而是将垃圾放进垃圾桶。必要时,垃圾还需做垃圾分类,这也是一门学问。
大哥哥的话真是有道理,我以后一定不能乱扔垃圾。我明白了,每个人都会犯错。犯错并不是最可怕的,但是做错却不改才是最可怕的。只要能知错就改,我依旧还是一个好孩子。