春天到了,风吹在脸上很舒服,大地复苏,小朋友们脱下了厚重的羽绒衫,换上了一件毛衣。孙小圣和小熊也不例外,它们两人约好去公园玩,寻找春天。到了公园,远处的山连绵起伏,一棵棵小树立在山前。树前的草地绿油油的,草地前面有一个小湖泊。天上的小鸟叽叽喳喳好像在迎接春天。孙小圣和小熊心里快乐得恨不得在草丛里滚一滚、踢几个球。
孙小圣想留个纪念,于是,它就往前走,看到一个小亭子。这个小亭子有红柱子,白凳子。看到小亭子后,去找笔。突然它在草丛里发现一支笔,于是它捡起笔奔回了亭子,站在柱子下,向上一蹿,双腿紧紧抱住了柱子,还不放心,尾巴又紧勾住了柱子,提起手中的笔写下了“孙小圣到此一游”,小熊看到孙小圣这种举动,忙跑过来,二话没说,就把孙小圣拽了下来。孙小圣问:“为什么把我拽下来呀?”小熊严厉地说:“保护公物,人人有责,像你这样每个人都画上几笔,那公园就不成样子了!”听完这番话,孙小圣惭愧地低下了头。这时太阳公公。小鸟都笑了。