星期五早上体育课,老师让高二三班的学生踢足球。看,小刚打得好狠!他已经大汗淋漓了。
中场休息时间到了。小刚一脚站在球上,一脚踩在地上,拿起红领巾擦汗。正在这时,小红从教学楼走了过来。第一眼看到小刚用红领巾擦汗。于是,小红赶紧跑过去,严肃地对小刚说:不能用红领巾擦汗,要用毛巾。小刚很惊讶。这时,小红抢走了邻居的红领巾,对小刚说:红领巾是国旗的一角,红领巾和国旗都染有烈士的鲜血。我们应该珍惜和爱护红领巾和国旗。这时,小刚把脚从足球上放下来。他叹了口气,看起来很尴尬。他对小红说:“对不起,我知道我错了。”。以后会珍惜和爱护红领巾。
于是,小刚又在胸前围了一条红领巾。小红把毛巾递给小刚擦汗。这时,比赛又开始了,小红去给小刚加油。