知错就改作文
在一个森林里,住着猴子一家,他们一家是才搬来的,与周围的邻居相处的很融洽。
有一天,小猴的妈妈叫小猴去倒垃圾,小猴正在看电视,很不情愿地拿走了垃圾桶,到了楼下,他看见狐狸叔叔把一袋垃圾放到绵羊奶奶家门口,他正要叫狐狸叔叔把垃圾拿走,忽然,一个念头从他的脑海里闪过:“我何不把垃圾也倒在这儿,反正有这么多人把垃圾倒在这儿,多我一个没关系。”说完,就把垃圾倒在了绵羊奶奶家门口。
过了一会儿,小猴出去玩儿了,他看见绵羊奶奶一个人在清扫这些又脏又臭的垃圾,心里很是过意不去,就拿了一把笤帚帮绵羊奶奶扫了起来,绵羊奶奶看见了,直夸小猴懂事,小猴终于忍不住了,眼泪夺眶而出,扑到绵羊奶奶的怀里,哭着说:“绵羊奶奶,呜……呜……,今天早上,我把垃圾倒在这儿了,对不起!”绵羊奶奶笑着说:“别哭,知错就改就是好孩子!”“那您原谅我啦?”小猴问道。“傻孩子,奶奶根本就不怪你。”小猴破涕为笑。
从那以后,小猴再也不乱倒垃圾了,还主动帮助清扫呢!