在我童年的生活中,有许许多多的快乐,其中有一件事,让我记忆犹新。
那天,我一进作文班,只见同学们叽叽喳喳地讨论着游戏,我是丈二的和尚摸不着头脑,一问才知道,这节课要进行游戏比赛。我兴奋地是一蹦三尺高啊!太好了游戏可是我的最爱啊。老师一宣布完规则,教室里顿时炸开了锅,这次要进行团体赛,我们队要和对方展开搏斗了啊。对方队的实力的实力容得小窥,简直是小菜一碟。我方士气大散,雄赳赳气昂昂准和他们展开拼斗。
第一个游戏是“掌上乒乓”,同学们兴致高昂地盯着老师,“敌方”一马当先,抢占先机,赢得机会第一个尝试,哈哈,我队暗自得意,这是在给我们提供参考的机会啊!我们能输——才怪。事情果然在预料之中,“敌方”惨败。该是我们队了,按刚才的情景,我方派胸有成竹的丁锐涛上场。他手中拿一个乒乓球拍,上面顶一个圆滚滚的乒乓球。他先小心翼翼地将球放在球拍上,然后踏着小心翼翼地脚,缓缓地前进。我在一旁看着,心里直发急,暗自祈祷:千万不要掉下来啊。但是,天有不测风云,丁锐涛一下子碰到门上,顿时,球在大家的乞求中啪嗒一声落在地上。丁锐涛大吃一惊,灵敏地一把捞起乒乓球,连忙跑回起点没有浪费任何时间(从刚才队伍得到的经验)。从新开始,他更加地小心翼翼挪动着脚,嘴里也不听地嘀咕:“不要掉啊,苍天啊,大地啊保佑啊。”一只手还紧紧地在旁边护着,啊!球又动了,我的心啊,都提到嗓子眼里啊。还好丁锐涛还是很小心的,停稳脚后再向前走,球没掉。虚惊一场啊!在对方失望的眼神中,我们队完成了胜利。可从第一次游戏我也收起轻敌的心认真地对待游戏……在游戏中有欢笑有争吵有斗气有得意,为我的生活添加许多的乐趣。
接下来又开始了新一轮的游戏,同学们也在游戏的欢笑声中得到成长。