凡卡续写作文
第二天早上,凡卡还沉浸在美妙的梦乡中不愿意醒来。这时,他突然感受到一阵剧烈的疼痛。
伊凡·茹科夫!还不快点儿起来,又想挨揍了是吗?老板挥舞着那条可怕的皮带,一下又一下重重地打在凡卡身上,印出惨烈还带着血的红痕。凡卡默默地流着眼泪,心中不住地祈求:爷爷,您快来吧,快来接您可怜的孙子回家吧!凡卡此时竟然无比怀念日发略维夫老爷,虽然日发略维夫老爷以前也会打他,却绝对没有这位老板下手这么狠、这么重。
早饭,凡卡吃了一些少得可怜的面包,就被老板娘派去照顾哭了的小崽子。凡卡路过气派的餐厅,那桌上摆着丰盛的饭菜,还冒着腾腾的热气,仿佛在向凡卡召唤着:快来吃我呀!我是多么的可口、多么的美味啊!凡卡摸了摸饿得咕咕叫的肚子,又看看餐桌边大口吃肉的老板,不甘地咽了咽口水,终究还是恋恋不舍地别过身去,慢慢离开了。他又在心中呼唤着:爷爷,您快来吧!快来接您可怜的孙子回家吧!
熬到下午,凡卡刚做完卫生,又突然挨了一楦头。老板冲他大声吼着:瞧瞧,这地板上还有一根头发丝!你这个做事粗心马虎的猪!看我不打死你!他直接操起手边的楦头往凡卡的额头打去。几个伙计在一旁不停地笑着、议论着:瞧,那倒霉的凡卡又要挨揍了!谁叫他那么蠢,真是活该!哦,凡卡这个小可怜,幸亏挨揍的不是我!呵,还是不要多嘴的好,反正挨打的又不是我们,小心惹祸上身!凡卡昏倒前心中还不忘念着:爷爷,您快来吧!快来接您可怜的孙子回家吧!