凡卡续写作文
凡卡被一阵刺痛疼醒,起来时看见老板拿着皮鞭抡在空中,迅速的击打在凡卡的身上。
为了赚到更多的钱,凡卡被老板叫到一间小茅屋里,去修理一整房的皮靴,一刻也不准休息。就这样,一复一日,年复一年,一晃过去了三年。这三年里,凡卡长高了,长壮实了,有智慧了,他的工钱从三卢布增长到了九个卢布。这三年里,凡卡一直都没有忘记给爷爷寄信的事,凡卡一直都盼望着爷爷的回信,可是,爷爷一点音讯也没有。
突然,这天凡卡有了一个大胆的想法——开溜!凡卡趁老板他们去礼堂祷告上帝的机会,偷偷地拿出事先准备好的扳手撬开了窗户,急匆匆的前往鞋店和衣店,用花了两年的工钱买了一件衬衫和一双皮靴,有用了一年的工钱买了一把枪。饭卡做好了心理准备前往爷爷那儿,凡卡随着记忆里的路线向乡下跑了过去,一路狂奔下,凡卡来到了一座很高的悬崖脚下,凡卡凭着多年登山经验,一点一点的往上爬,到了半山腰,凡卡偶然发现自己有一点恐高,就在这艰难的环境中,凡卡心里一震,一种自信心便上来了。
“爷爷”!……