五一到了,大地显得生机勃勃,草儿醒来了!花儿醒来了!各种各样的植物都醒来了!我们踏着又青又软的小草,来到了美丽的上方山,那里春色迷人,空气清新,轻风微微的吹着!鸟儿唱起它那动听的歌儿!让人感到心旷神怡。
在路上,看见许多田地上都冒出了新芽,点缀了枯燥、乏味的土地,使人焕然一新。春姑娘用着细微的双手,抚摸着生机勃勃的土地。到了目的地,首先映入眼帘的是辽阔无比的田地,父亲同其他亲属们在扫墓,而我已经与大自然融为一体了。看哪新芽,嫩绿、嫩绿的。他们好似小草,但是三五成群的长,从他们探出新芽的时候,兵分各路,尖头总是垂直的,让人心生怜爱之情,我弓下腰,慢慢地蹲下,用双手抚摸这大自然的杰作。我情不自禁地心想:“大自然啊。你是给予人们的一个惊喜。”野外到处都显现出欣欣向荣、生机勃勃春的景象。红灿灿的太阳,湛蓝的天空,嫩绿的小草,绿油油的麦苗,粉色的桃花,随风摆动的柳梢,特别是一朵朵,一簇簇,一片片黄绿相间的油菜花,在春风里昂首怒放,盈盈招手,展示着迷人的风姿,花丛间飞舞着七彩斑斓的蜜蜂和蝴蝶,沁人心脾清新的油菜花香撒满空气,让人心旷神怡,春天的颜色真是五彩缤纷,就好像一幅油彩画。
沿着湖边向里走,来到水闸前,水从闸门的上方溢出来,冲洗着水闸下的石头,溅起无数朵淘气的水花,形成了一条小河,在小河边细软的沙子上有各种奇形怪状的石头,我们边走边捡,边欣赏着边谈论着,有的石头就好像一幅山水画,有的就像各种小动物,有得还像一个人头,有时将一些石头拼起来还象一个小孩在跳舞呢!
春温柔的味道渐渐褪去,夏季浓烈的气息充斥在四周。即使过去多少个春夏秋冬,这一天,我都会储存在心中!