温暖的记忆作文
温暖的陪伴,如水银滑落指尖,如同黑夜隐没了黄昏,悄悄地,带走了如丝的记忆。张开手掌,看不见岁月流失的痕迹,耳畔熟悉的音乐响起,原来温暖的陪伴一直都在,无疆的大爱其实也从未走远。昨天的昨天,父母温暖的陪伴使我战胜黑暗。记得小时候,总喜欢和父母玩捉迷藏,可是被蒙住眼睛的我在一片黑暗中手足无措。这时,妈妈总会用一双温暖的大手牵住我,在我耳边悄悄地说:“别怕,其实我们都在你的身边,陪伴着你……”直到现在,每当我因需要自己独当一面而害怕的时候,就会想起父母温暖的陪伴,使我在孤单害怕时感到温暖。今天的今天,朋友温暖的陪伴使我泛舟学海。记得刚入学的前几天,我们便成为了好朋友。从相识,到相熟,再到相知,这个过程是多么的困难啊!我们一同从刚上初中时烂漫无知的小孩子过渡到成熟懂事初中生,也经历了难过悲伤。
如今,进入了紧张的初三,成山的试卷熬红了我们的眼睛,疲惫的心灵带走了那无忧无虑的时光。成功时,朋友曾陪我欣喜若狂;失败时,朋友也曾陪我一起悲伤。我曾多次想过,如果只有那千万书山题海与我为伍,我还能如此决绝的泛舟学海吗?是朋友,我的同窗好友,给了我最温暖的陪伴,使我在艰苦的学习生活中感到温暖。明天的明天,梦想温暖的陪伴使我战胜困难。我曾经止步于分数的阴霾中;我曾经迷茫在抉择的岔道口;我曾经跌倒在追梦的道路上。可梦想却从未走远,给了我最温暖的陪伴,梦想的陪伴使我在杂草丛生、峰回路转的道路上披荆斩棘,使我感受到人生道路上的精彩,最终走向成功的彼岸。
所幸,我不是独自一人面对黑暗,因为有父母在;所幸,我不是只有千万书卷题海为伍,因为有朋友在;所幸,我不再踌躇于荆棘满地,迷茫彷徨,因为有梦想在。生命中,总会有一些人,一些事,给予我们那份最温暖的陪伴,暖了岁月,静了芳华,清了尘世,安乐天下。原来温暖的陪伴一直都在,无疆的大爱其实也从未走远。