温暖的记忆作文
时间是一条不老的河,流走的是凡事,沉淀的却是记忆与感悟。
——题记
暖·忆·奶茶香
“叮铃,叮铃……”我不耐烦地关掉闹钟,“烦死了,再睡会儿吧!”“哎,快醒醒。”原来是老妈,香甜的美梦又被打破了,“今天怎么不上学?”老妈一脸诧异地问道。“天哪!现在几点了?”“快七点吧。”我顿时吓晕了,怎么办,马上迟到了。“妈,今天不吃饭了。”说完便匆匆洗把脸,丢上书包,冲了下去。还好到了学校没上课呢。下课后,我整理书包,才发现,一桶奶茶,一杯开水,静静地躺在我的视线里,心头一股暖潮。我把奶茶与开水慢慢冲调着,那雾气蝶似地升腾到空中,一股奶茶香顿时弥漫开来。
浓浓的奶茶香,温暖着记忆的深处。
暖·忆·阳光情
漫步在午后的小道上,有一种别样的感觉,阳光洒在树梢上,透过绿叶的间隙投在地上斑驳的影像,错综交织。我与好友相伴游玩,恰逢这宁静安详的景象,莫名的感动涌上心头。一路上说说笑笑,彼此分享着内心的小秘密,谈点人生志向,聊些世间百态,心里美滋滋的,暖暖的阳光洒在身上,让你倍感舒适。好友引我到一清静处坐下,彼此一起回忆着曾经的那些故事,那些感动,即使雨下得再大,路上的行人有多么的稀少,我们一定会在路口处,伫立凝望着对方的身影,然后一起相伴,走累了一起扶助,走远了一起回顾……想到这里,一股暖流涌在心头,与那阳光的暖意,会在一起,交融……
午后的阳光情,温暖着记忆的深处。
暖·忆·疗伤声
还记得那次考试考得一塌糊涂,独自一人徘徊在大街上,“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”泪水不禁流下,我知道,那一课,是你的歌声替我疗伤,给自己,后来,终于,我经过不懈的努力超越了自己。感谢你的那时那刻你的《隐形的翅膀》,陪我度过那个悲伤的夜晚。
嘹亮的疗伤声,温暖着记忆的深处。
红了樱桃,绿了芭蕉,时间在一点一滴中消逝,留给我的只有那些温暖的记忆!