花的美丽作文
我的故乡在库尔勒,这里盛产香梨,梨城因此而得名,我从小生长在梨城,与香梨结下了不解之缘,所以我最喜欢的花不是妖艳的美人蕉,不是艳丽的玫瑰,而是圣洁、端庄的梨花。
在每年的四五月份,就是梨花盛开的季节,漫天“白雪”,让游人赞不绝口。梨花是纯洁的,不像牡丹那样高贵,茉莉那样清香诱人,即使被泥土覆盖,也是不可玷污的,如同下凡的广寒仙子,冰骨玉矶。近看,梨花那晶莹剔透的花瓣,犹如一块宝石,而中间细细的蕊就像镶在宝石上的红玛瑙。远看,如同白雪,把果园装点成一个粉妆玉砌的世界。
梨花开放犹如昙花一现,没过几天就凋零了,但它冰清玉洁的身影,让我始终难以忘怀。梨花是淡雅脱俗的,不占一丝凡间的俗气,如同精雕细琢的一件工艺品。轻轻摘下一朵,闻着它的香气,在清淡的香气中,还萦绕着一丝果香,沁人心脾,让人为之一振。
故乡的梨花,虽不像兰花那样名贵但它纯洁无暇的品质毫不逊色,虽然它的花期短暂,却能给世人留下硕果累累的丰收。故乡的梨花啊!你那高雅、脱俗、纯洁的身影,将永远成为我记忆中最温暖的回忆。