温暖的旅程作文
一弯朦胧的月亮正从如蝉翼般的云里钻出来,闪着银色的清辉。皎洁明月,清澈如水,珠帘外淡淡微风。世事安好,万物有一种尘埃落尽的宁静。忆成长旅途,总有一些事,让我感到一份别样的温暖。
喜欢,隔窗听雨。透过尘世的窗口,雨声跌宕起伏,由远及近,又由近及远。重重叠叠,错落有致。淅淅沥沥的雨,飘洒,旋转,飞逝。楼台烟雨迷蒙蒙,心绪缠绵不休止。雨落成诗,点染着一方岁月。雨打芭蕉,帘前滴翠,在这百无聊赖的多雨时节,雨,在我心中蔓延。
喜欢,踏雪寻梅。故乡的梅花开了吗?故乡的雪,不如北疆的万里雪飘,但那稀稀疏疏的雪也别有一番韵味。雪花片片随风舞,寒枝点点梅花香。风飘雪舞,犹如是天女散花,纷纷凌乱,卷起一份寒意。仰首白雪满眉眼,俯首飞絮盈白头。走在纯洁的皑皑白雪中,心灵不禁放飞在这一片天地。那丛腊梅,吐露着芬芳。驻足花丛前,那淡淡的花香四溢,点染寂寞的时光。如伊人之姿态,梅,翩翩起舞,曼妙之态醉了雪夜,醉了今朝。那情那景,拂去了内心所有的不愉。
喜欢,轻嗅书香。小桥流水,古泉叮咚,斜阳淡淡,伴着凉凉的晚风,我,站在浮桥上,手持一本书,沐浴在充满书香的夕阳下。夜,静谧无声。华灯初上,独处红尘一隅,远离尘世喧嚣,远离红尘的藩篱,翻开书卷,陶醉于文字的淡雅墨香。对书籍的喜爱痴迷,胜过那雨,也胜过那雪中的梅。乘一叶兰舟,泛舟于浩淼的烟波之上,静静聆听那些凄美的故事,热泪,在心间流淌。古风雅韵,翠宇亭台,青石小巷,黛瓦白墙,那岁月斑驳,暗香浮动,俘获了多少人的欢心?文字,浪漫诗意,从唐诗宋词中迤逦而来,千般痴缠,万般眷恋。书香缕缕,心香瓣瓣,思绪翩翩。书香充盈流年,萦绕心间。
数不清的美好回忆并非过往云烟,它们惊艳了我的时光,也温暖了我的岁月。