回家的路作文
放学了,明天就要考试了。我以最快的速度收拾书包准备施行晚上的魔鬼熬夜复习计划,可是回家需要30多分钟,算一算,这宝贵的30分钟可以做多少功课呀!有什么办法可以节省时间呢?我正愁着呢,这时小伙伴们三个一群,两个一伙的围在我桌前对我说道:“怎么了?”我把自己的烦恼告诉了大家,一个同学灵机一动,拍拍胸脯对我们说道:“没问题,包在我身上。走,我带你们抄近路。”于是,我们高高兴兴背上书包在他的带领下出发了。
走着走,我们来到一段坑坑洼洼的烂泥路。不会吧,难道要过这里,眼看伙伴们一个个都踏上了这段烂泥路,我看着自己新买的鞋子,要是被沾满了泥土妈妈肯定会批评我的,我仿佛看见妈妈那严肃的面孔,心里顿时害怕起来。这时,大家都回过头来盯着半步未挪的我,问道:“你怎么了?”“没什么,走吧。”我假装没事,对着自己的鞋子小声念叨道:“鞋子呀鞋子,委屈你了。”于是便小心翼翼踩上了泥土路,呀,说倒霉倒霉就来,我一不小心将泥水溅在了裤子上。之下可好了,回家肯定挨批。我望着脏兮兮的身上,垂头丧气的哀叹一声:“真倒霉!”
终于过了烂泥关,我松了一口气。心想这下总不会再有烂泥路了吧!于是我大步向前迈着。这时带路的那个同学小声对我们说:“你们小声点,前面有一只凶猛的大狗,别把它引出来了。”什么?有大狗!我是最怕狗了,这狗关我可不敢过去。我不由得打起了冷颤,正想打退堂鼓。却被小伙伴们叫住了:“你想退缩?你不是说你不怕狗吗?再说,只要我们不闹就不会把它引来。”“我~~~我不~~~不怕。”我支支吾吾的回答着,只得硬着头皮走了过去。“咳咳咳”不知是谁咳嗽了一声。只听见一阵毛骨悚然的狗叫声,我顿时被吓傻了,紧紧抓住一个同学的衣角快速跑了过去。等我反应过来才发现养狗的那家还有一个后门,什么?后门!妈呀!快跑!
太阳下山了,我精疲力尽的回到了家。看看表,已经6点了。哎,这回家的路~~~~