回家的路作文
蹲坐在冰冷的自行车跨篮里,我很快就被凹凸不平的土地震得趴了下来,一丝冰冷的感觉从那块蒙着我眼睛的布中传来,雨?那明显不是我的泪……我突然兴奋地坐了起来,是雨就好了,那样我就可以沿着留在泥泞道路上的车轮印迹找到回家的路。心中祈祷着雨一直下吧……直到我到达那个叫“姚村”的地方,
雨声渐渐的小了,恐怕是要停了,随着一声急刹车刺耳的声音,车子停了下来。我感觉到一只大手轻轻地抚摸我的后背和那凸起的骨头。然后两手将我托起,抱着我走了一段路。一股血腥味窜入了我的鼻腔,同时我的脚踏在了冰冷而潮湿的地上。
他似乎并不想解开蒙着我眼睛的湿布,我喉咙里发出了不满的唔唔声……用鼻子嗅着撞在了一根木桩上,头在上面蹭了蹭,可爪到用时方恨短。于是更用力了,磨得脑门像着火一样,那布也终于被搓了下来。我眨了眨眼睛四下看着,一圈大大的围栏,我刚刚在栅栏柱上蹭布,是姚村的屠宰场吗?我小小的身体很容易的就从栏杆缝里挤了进去,这里没有我想象的大餐,只有扎成捆的麦子,却惊喜地在饲料槽中发现了一点碎肉和几块被雨淋得很干净的骨头,在月下发着光。稍作品尝,嗯,是一家屠牛的,我感觉没有吃饱,想念着主人给的肉汤馒头,身上似乎有了力气,赶快回家吧。
打了个寒颤,我便奔跑起来,盼望那泥地上还有些许车轮的印迹,顺着村落中星星点点的灯光,我找到了这姚村的村口,“狗不停蹄”地奔了出去,把鼻子贴在地上用力的闻,猛然闻到一股铁味,没错,家里的自行车停在一堆生锈的铁架旁,顺着那气味我看到了印迹,嵌在泥土里似乎都定了型,留下一个轨道,我沿着它一路向前奔去。
一边跑一边感受到刚刚吃下的食物在我胃里上下跳动,爪子因为地面的湿冷而变得麻木,我不敢停下来休息,害怕那印迹被风刮走,路两边的景色似乎分了层一般向我身后快速滑动,挤着我奔跑……忽然,那颜色停止运动了,我到了熟悉的地方,舌头上的汗在不经意间流了下来,我缓缓地前行着。
已经是深夜了,我到了那掉了许多漆的铁门前,瞪圆了眼,兴奋地叫了起来。