美丽的大海作文
我爱峰峦雄伟的华山,我爱水平如镜的西湖,我还爱秀丽无比的黄山奇石,但我更爱那变幻莫测的大海。
早上,海是温柔的,一轮红日从东方缓缓升起,把海面照的金灿灿的,犹如碎金洒在海面,波光粼粼,美丽极了,海鸥贴近海面,快乐地展翅飞翔,真是天高任鸟飞,海阔凭鱼跃啊!勤劳的渔民驾着渔船出,海打鱼了,也可谓“一日之计在于晨,一年之计在于春”!
中午,海是和谐的,漫步在柔软的沙滩上,听着海浪冲击礁石的欢快音乐,真是舒服极了,小孩子们在沙滩上拾贝壳,身后留下一串串的脚印,老年人在悠闲地度着方步青年人在嬉戏娱乐,一切都显得那么和谐,那么迷人。
傍晚,还是诚实的,海水涨潮的时候,海变得汹涌澎湃了,海风“呼呼”得刮着,浪涛犹如千万匹白的的战马,呼啸而过,听着汹涌澎湃的涛声,仿佛走进了战场,这就是大海猛烈的一面,此时人们又来到海边散步,海水抚摸着人们的脚丫,迎面吹来了海风,使人们神清气爽,看着大海,人们忘记了工作中的烦恼,一天的疲惫刹时全部消除了。
夜晚,海是平静的。一切都慢慢的静下来,大海也慢慢地静了下来。月夜把大海照的像一面未打磨的铜镜,稀疏的星星,三三两两,挂在半空中,调皮地眨着双眼。大海的波光也映衬着天空,一闪一闪地,似乎在与星星对话,一切都显得那么宁静,那么安详,令人心旷神怡。
大海使人胸襟开阔、大海让人心旷神怡,大海真美啊!我爱大海!