我家的金鱼作文
晚上我放学回到家,发现我们家的“水晶宫”里又添了几名成员——五条活泼可爱的小金鱼。有红色的、白色的、黑色的,顶着圆圆的脑袋,游来游去,让人看着就十分喜欢。
爸爸说:“这是我从万达广场新买的金鱼,顺便又买了几包鱼食。以后养金鱼这件艰巨的任务就交给你了。”我兴致勃勃的回答:“Yes,sir。”爸爸接着说:“记住,现在鱼缸里有八条金鱼,每天要喂一整匙的鱼食,不要撒在一个位置,均匀撒开,确保每条鱼都能吃到。另外,每周换一次水。”我认真的听着,爽快的接受的这个任务。
以后每天我都记得喂鱼食,每周给鱼换水,我便成了金鱼喂养师。瞧,他们多么漂亮啊!他们身上的“五彩衣服”在阳光的映射下闪闪发光,十分耀眼。看着他们在水里欢快的嬉戏,我的心里也乐开了花。但是,有一天,小区停电,供氧棒没法给水里供氧,一条身体比较弱小的小金鱼因供养不足而痛苦的死去了。我看到后,好几天都闷闷不乐。
另外,别看这些金鱼平时相处的好,嬉嬉闹闹,但一见到鱼食,也就会“翻脸不认鱼”,并且还会把比自己小的鱼吃掉。又一次,刚好没有鱼食了,我给它们喂了一把米粒,它们竟然不吃,我担心它们饿死,便突发奇想从另外一个小鱼缸捞了一些小鱼到金鱼缸陪它们玩,结果过了一会,我一看,呀!小鱼儿都不见了,只见金鱼们悠然的摆着尾巴,游来游去,不用想,这些可怜的小鱼儿肯定是被金鱼吃了。哼,怎么能这样!我真想揍他们,可看着它们可爱的模样,我无可奈何的笑了笑,这些小淘气!
“有喜有忧,有哀有乐”,这不正是老舍先生写养花的感受吗?我养金鱼可能也是一样的道理吧。我家的小金鱼给我增添了许多新的乐趣,我喜欢这些淘气的“小精灵”。