中秋节作文300字
今天是八月十五日,是我国一年一度的中秋节。
八月十五的月亮是最美的、最大的、最静的、最亮的。又大又圆的月亮像一个大大的银盘,挂在天空中。亮亮的月亮真美呀!它胶洁明亮,像月亮披上了一件白色的衣裳,像一个明亮的大圆盘。忽然,一片乌云跳着美丽舞蹈,轻悠悠地跳过来,挡在大圆月面前,大圆月像披上了蒙蒙的婚纱。云朵姐姐好象觉得无聊了,又唱着歌曲,跳着舞蹈,飞走了。
八月十五的月亮真明亮啊!我好象看到了嫦娥跳舞的情景。她跳着优美的舞蹈,在天空中翩翩起舞。
在地上,我们一家三口人团聚了,我们津津有味地吃着圆圆的月饼,看着圆圆的月亮,谈论着有关中秋的传说,我们谈笑风生、快快乐乐。
今天,我们一家团聚后,爸爸像月亮,妈妈像云朵,我像星星,让我们永远能团聚。地上的月儿圆了,天上的月亮也圆了,希望中华大地的同胞们都能天天团聚。