中秋节作文300字
中秋节到了,奶奶在厨房里洗碗、切菜、炒菜,叮叮当当的忙活了一上午,做了一桌丰盛的大餐。有我爱吃的辣子鸡,爸爸爱吃的蒜泥鲤鱼,爷爷爱吃的小咸鱼。馋的我口水都流了一地。
中午了,爸爸还干活还没有回来,奶奶把他最爱吃的蒜泥鲤鱼留出来放进菜橱里,留也不留一点,幸好我不喜欢吃鱼。我和爷爷、奶奶开始享用这丰盛的午餐。
我们正吃着呢,叔叔带着哥哥、妹妹来了。我赶忙搬来椅子让哥哥坐在我身边,给叔叔倒上啤酒。大家边吃边说,好不热闹。
下午三点多,爸爸终于回来了。不过我们早已吃完午饭,爷爷喝的微醉,脸红通通的,安详的在床上睡着了。我们小孩出去到门前的小河里抓鱼去了。奶奶把留给爸爸的鱼端出来,爸爸只好一个人无聊的吃饭了。
晚上大家一起吃月饼,看红色的月亮。听新闻上说:下次看到红色的月亮还要等18年呢。
要睡觉了,大家还是舍不得。我想下个中秋节姑姑和姑父一定要来呀!如果还不来的话,那你们什么时候才能来呀!还有下次哥哥来的时候我要对他说,门前的那条小河里根本没有鱼,不要再乱捉鱼了。还有等妹妹长大以后我要对她说;“你小时候太可爱了。”