清明作文
儿子面临小学毕业,为了让他能自信地升入初中,做一个轻轻松松的初一学生,我开始全面了解他的学习情况。数学课由我亲自教,不知道是为了替妈的面子着想还是我的课确实吸引了他,儿子的数学成绩比起以往有了很大的进步,简直可以说是飞跃,上学期期末考试考了全班第一,这让我激动不已,暗地里也有几分得意。儿子的英语一直学得不错,虽然考试难得得满分,但出错的地方也是一点就通,这门功课我基本不担心。在我心中,语文一直是儿子的强项,直到最近我深入地了解了他的每一次检测试卷,认真地读了他的每一次习作,我才知道我一直产生着错觉,儿子的阅读和作文水平简直到了令人堪忧的地步。我开始反省自己,儿子学习时有几次能陪在身边?儿子的作文有几次是自己指导过的?儿子的语文试卷有几次自己认真分析过。。。我内心有些痛,我觉得儿子的学习被我给误了。亡羊补牢,为时不晚,我做起了儿子的语文辅导老师。休息日我拒绝了朋友的一切相约,和儿子一起在家看书,一边看一边相互分享着好词佳句,分享着写作手法上的独到之处,我相信量的积累肯定会引起质的变化。我还买来了语文阅读材料指导儿子做阅读题,教给他学习语文的方法。指导儿子写作文成了难度最大的事,放得太开怕写不好没起色,抓得太紧怕有包办代替之嫌,儿子还不会乐意。想了很多也做了很多,虽然累点,但心里充实。
为了鼓励儿子,答应把他每次写的作文上传博客里。
又是一年清明至
伴随着绵绵春雨,清明节又来到了。学校举行了一年一度的扫墓活动。
那天,天气阴沉沉的,仿佛和我们的心情一样。全体师生排着。