我喜欢音乐,不光是因为它好听,还因为它能给情绪低落的人带来欢乐,也能够帮助人很快的进入梦乡。
记得一次,我和一个朋友大吵了一架,我们全都互不相让,两人都非常生气。回到家后,我便打开了音箱听音乐,动感的音乐心里感觉舒服了许多,肚子里憋着的一肚子气也渐渐消失了。音乐让我暂时忘记了烦恼。我的大脑已经全部沉醉在了那优美的乐曲中,一首接一首的乐曲,让人陶醉其中。身体的每一个细胞似乎都活跃起来,我也跟着音乐一起舞动。到了晚上,夜渐渐深了,我再次回想起了白天我与朋友吵架的事情来,所以我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着觉。就在这时,我回想了白天听音乐的功效来,我便再一次打开了我的小音箱,在舒缓音乐的伴随下,我慢慢地进入了我的梦乡,在梦中,我和朋友互相道歉,我们又成了最好的朋友。