唐代大诗人王维说过:“读书破万卷,下笔如有神。”这也确实不错,书读的多了,脑子中的容量更大了,写作文也更加出神入化了。
阅读不仅开阔了我们的视野,还增加了我的知识面,而且还让我的生活变得丰富多彩。无聊时,我最爱看书。每天把作业写完后,我都会毫不犹豫地潜入书海里,在书海里领略书的奥秘。《三国演义》让我领略了诸葛亮的“草船借箭","空城计"的智慧……
各种各样的书籍让我爱不释手,有时候我读的入迷了,就会随着书中的人物、情节的变化而变化,仿佛自己变成了书中的主角。
书,就像一盏路灯照耀着我们的路;书,就像一位魔术师,让我们的生活多姿多彩。