我们家有个小问号,是谁呢?当然是弟弟小予了,他有一双宝石般的眼睛,红红的小嘴,小巧的鼻子,乌黑的头发,整天一副无忧无虑的样子,但是他问题连篇。
有一次,我刚跨进家门,小予就冲了过来问:“姐姐你干啥去了?”“上学去了。”“为什么上学不陪我玩?”“因为我要学习,落下课了谁给我补啊!”“好吧,你现在干啥?”“写作业。”“为啥还不陪我玩?”“没空。”“为啥没空?”我被问烦了大喊:“你还有完没完了!”这一句,可怕小予吓哭了,半天蹦出一小句“啥……啥叫……有完……没完?”
我气得回了房间,只听见他又问姥姥:“姥姥今天吃啥?”“吃好吃的。”“啥好吃的?”“肉肉!”“吃啥肉肉?”“排骨肉肉”“为啥吃排骨肉肉?”姥姥答不上来了,只好说:“你这个小东西哪来那么多问题。”
唉,什么时候他才能不问问题啊?难道他的小脑袋是由许多个比他还大的问号组成的吗?真该让他喝点爸爸的补脑酒了,让他什么都知道,就没有问号了。