清明作文600字
每逢成都下夜雨,我喉咙总会莫名其妙的疼痛。不知道是在过去的某个时刻,习惯了这样的疼痛,还是早已经忘记却被身体记住的心伤。
三月,清明即将到来,天气似乎也被人们的心情所渲染,点点滴滴的流述过往的悲伤。思念已故的旧人,感怀如今的苍凉。岁月如歌,一曲一端记忆,一歌一律悲荒。在有限的时光中,记忆如同稚嫩的幼苗一般缓缓成长,歆享阳光,傲立风雨,习惯了成长,成长在这样一个熟悉的环境里。风依旧那么凌冽,却会温柔的抚摸自己的脸庞,雨水虽然那般冰冷,却在额上流淌,绕过眉角,滋润眼眸。我们一直长风荡歌,潇潇洒洒,徜徉在青春岁月里,如沐荣光。
雷雨在黑夜里酝酿,轰雷阵阵,三月的末尾,少了几分春意,更多是悲伤。
每逢三月清明至,不忘当年欲断肠。说起清明,小时候总是觉得很陌生,总会在本该开开心心玩耍的时候被大人带到荒凉的墓园里祭拜。烟火靡靡,我们却是嬉笑着去捡起飞落一地的鞭炮,兴许还有能拾到没有被引燃的鞭炮。也只有那是娇憨,淘气地将手伸得老长老长,才能够着鞭炮,砰的一声,吓得我们心惊胆战,却又开心不已。现在,不由得一阵感慨,当年带着我们扫墓的人,如今已在墓里,往日的小童已经如同当年的青年的模样。父亲就在那里,睡得安然慈祥。
人总是离不开思念,总会怀旧。在节日里,思念更加的浓郁。这不,老天也被凡人的悲痛所感染,哭得一塌糊涂。我本着泰然淡漠的面对着即将到来的毕业,我想我与世无争必然不去追逐名利。最后却也一样的慌张,忙得手忙脚乱。每一个大学生都会面对的毕业,找工作已经成了定性,我们需要为自己的选择而拼搏,甚至不是自己的选择。这样的悲哀莫过于悲哀,仅仅是一种生活,一场经过。花开,自然也有花谢,最终叶落同根。归根到底,一场遇见,一场分离。
今夜的雨,还没有落下,而窗上已斑驳了青花。