清明扫墓作文
春雨绵绵,微风瑟瑟。暖意出炉,正是清明祭祖,亲人返乡时。由于清明是中国最重要的祭祀节日,上到企业白领,下到商铺小贩,都是垮大包、提小包,满满的纸质手机、别墅、美女等扫墓“礼物”,以表示子女对逝去亲人的缅怀。
现代清明祭祀方式
近年来随着人们环保意识的提高,思维方式的转变,这种大肆“撒礼”扫墓的方式已经不被人们所认同,取而代之的是简单的鲜花,相对于传统的“礼物”,既节省了这方面的开支、也起到了一定的环保作用,还不失美观。此外,清明网上祭祖也成为了一种新的祭奠方式。
现代人的祭祖方法,受到了大多数人的赞同。近日,报刊媒体又爆出这样疑问:清明祭祀真的是尽孝心的好方法吗?
子欲养而亲不待
由于自然灾害频发、国际争端不断,生命对于我们来说如此脆弱,马航MH370的失事沉重的告诉我们结束生命并不止生老病死那么简单,也许前一秒愉快的通话,后一秒就遭遇不测。正应了一句话:子欲养而亲不待。有很多人都是因为亲人在世的时候没有来得及好好孝顺,就想在亲人“走”后弥补,其实有什么能比亲人在世时的一通电话,一次看望来得温暖?
陪妈妈做饭这样简单的小事,你多久没做了?
想尽办法坟前寄相思,到不如珍惜眼前人,简单的一声问候、一丝牵挂,闲暇之余常回家看看。唠唠家常、谈谈工作对于年迈的父母来说就是安享晚年,不需太厚的礼物,不用太大的惊喜,回家聚聚,让父母的暖心,让子女安心。
珍惜眼前人,风景再美,终是过往
父母一生为子女操碎了心,从牙牙学语到成家立业,他们无时无刻不在陪伴着你。文章、马伊琍事件给了我们很大的思考,我们不跟风,不做作,爱恨如何权衡?当伊琍爸爸微博曝光了时候,除了猜忌、热讽外,有多少人读出来一位年长者对子女的牵挂。当我们前程似锦的时候,抓紧她的手,给她美丽的面貌,美丽的心情,让她做你最美女人。
摒弃那种旧思想,寄托相思,环保扫墓。珍惜活着的人,给他们最知心的爱。