今天,咱们全班来到了王爷爷和他的狗——安迪的墓前。也许你会想,为什么人和狗会埋在一起。那么也请你听一听这个故事:
王爷爷生前曾是位警察,一生曾立下不少的汗马功劳,他曾立过一等功两次;二等功三次;三等十次……虽然这些功名都归在了他的身上,但是也有一半是归属他的警犬——安迪身上的。 安迪曾经是王爷爷的一位好伙伴,曾帮王爷爷抓过不少坏人。而王爷爷也从不把它当外人看待,他就当安迪是好兄弟一样,连吃饭的碗也是上好的青瓷做的。
有一次,王爷爷和安迪正在执行任务。忽然一个犯罪分子拿起枪瞄准了王爷爷,眼明的安迪看见了,但那时已经来不及了,子弹已经射出了枪口,说是迟,那是快,安迪飞似的跑到王爷爷的身后,为他挡住了那一颗子弹。虽然安迪没有生命危险,但安迪的一条腿却废了。
从此安迪一直在家养伤。又是一个阳光明媚的中午,今天王爷爷休息。他准备在家好好地陪一陪安迪——他的好伙伴。现在,王爷爷正在午睡。忽然,房里有一股难闻的气味,安迪的腿虽然废了,但鼻子却依然灵敏。安迪嗅了嗅,不好是煤气的味道!当时正值夏天,王爷爷正开着空调,所有的通风口都被关得死死的,安迪开始发疯似的叫着、叫着。五分钟后,他已经声嘶力竭了,但他却依然没有停止吠叫,"嗷——"安迪的最后一声吠叫结束了,王爷爷的人生也走到了终点。
咱们默默地把花放到他们的墓前,每一朵花都代表着咱们炙热的心。在这大把的鲜花中却找不到白菊,白菊代表着悲伤和死亡,但是,咱们相信王爷爷和安迪永远在咱们的身边陪伴着咱们。咱们每一个人都低着头,回忆着这个故事,回忆着王爷爷为咱们所做的点点滴滴,并在自己的心中发誓:长大后一定要为祖国效力。