骑自行车作文
今天,我打算去骑自行车,正好试一下刚买的自行车。
电梯来到一楼,来到斜坡上向上骑,费了九牛二虎之力才到坡顶。向下一看:哇,好高!我壮了壮胆,冲了下去。扑通。苍天啊,大地啊,我怎么这么惨啊。原来是骑到一半的时候,我被一个石头绊了一下,幸亏没摔很痛。不玩了,我找人比赛去。
差不多找了整个小区,终于找到了一个和我实力不分上下的人。
我说了一下规则,我们围着小区转一圈,谁先到终点谁胜利。他马上同意了。“五、四……一”我冲了出去,像骏马奔跑在草原上。过了一会儿,他就追上了。别啊,离终点还有几十米,按现在的速度他肯定赢定了。这时,我发现自行车上有一个加速器,我瞬间将速度调到了最高。顿时,我感觉快了好多。五米、四米、三米、二米、一米……眼看要追上了,但他还是赢了。
第二局,一开始我把速度调到了最高,对方也不甘示弱,把速度也调到了最高。最后,我还是以失败告终。
第三局,我调整了一下战术。刚开始,我很平稳地骑着自行车,对方也明显体力不支,对我放松了警惕。快到离终点三十米的时候,我抓住了机会,把速度调到了最高,一鼓作气赢了这场比赛。
今天虽然非常遗憾,没有赢得比赛,但是友谊第一、比赛第二嘛。