帮助别人快乐自己作文
吃过晚饭,爷爷带我到工区广场滑旱冰、乘凉。
在广场上遇到了爷爷的老乡——一位老奶奶带着她的孙女也在滑旱冰。奶奶见我比小妹妹滑的好,就让我来教小妹妹滑旱冰,我爽快的答应了。
首先,我先教她站立。我扶着她的手,她摇摇晃晃地差点儿把我也给弄倒了。于是我告诉她:“不要慌张,什么也不用想,今天晚上一定可以学会的。”于是我又再次拉起她的手,她也非常认真地练习动作,一次比一次做的好,站的稳稳当当的,比我都要好。我们都对她竖起了大拇指,小妹妹高兴地哈哈大笑。然后,我又教她踏步、转弯、刹车等等技巧,她也学的很刻苦,不久就也掌握的很好。
虽然今天晚上我累得满头大汗,但我还是很开心,因为帮助别人,快乐自己。