好久不见作文
记忆中一些淡忘的东西,往往就是一生的珍贵,那最后一丝痕迹,让我发现了你。
小时候,家后面的大花园是我玩耍的好地方。每当秋天,我会沉浸在一阵浓郁的桂花香之间,无法自拔。每年,我都会看桂花,摘桂花。我爱桂花,爱它甚至爱过一切。
可是,随着年龄的增长,我有许多事要去做,无暇再看桂花了。马上就要升初中了,我不安,不安到了实验中学适应不了环境,成绩会很落后。我只是埋头做题,一片桂花花瓣悄悄落在了桌上,我没发现。我的心在焦虑,连桂花,我都不顾。
到了这一天的下午,我喝着茶小憩片刻,一阵清风吹来,有一股特别浓郁的香味吹进了我的鼻子。这种香,我好像在哪里闻到过,似曾相识,如此熟悉。我想:现在这个天气,还有什么花会开呢?这个香味激发了我的好奇心,诱引我一探究竟。我顺着气味,走进了花园。我在一棵桂树前停下了脚步。我发现桂树上小小的桂花正顶着刺骨的寒风,竞相开放。桂花上还有这早晨的露水,黄黄的花瓣格外显眼,格外美丽。我弯下腰,吸了一口气。啊,真香!芬芳扑鼻的桂花香使我仿佛回到了小时候的感觉。
在这个寒冷的天气里,桂花不畏严寒,坚忍不拔,给我心灵上极大的震撼。连这个小小的桂花都如此顽强,如此努力,散发出如此芬芳的花香。我现在面临的困难又算得了什么。我相信,只要我像桂花一样,我一定可以绽放出花朵,散发出香味。
桂花,多年后的初次见面,你给我上了一堂非常重要的课,我会迎难而上,坚持不懈地拼搏。
桂花,好久不见。谢谢你。