我的良师益友作文
我从小到大,好书一直伴随着我成长。因为好书里面不仅给我知识,还给了我精神的财富,这种财富是无价之宝。让我在知识的海洋里畅游,让我知道这个世界是那么大,让我的视野更加开阔。
当我还在呀呀学语的时候,妈妈就给我讲了许多童话故事,教会我许多唐诗宋词。我常常在妈妈动人的故事中悄然进入梦乡……我与“白雪公主”“七个小矮人”“七色鹿”“小红帽”等结为了好朋友,我总是为他们的快乐而快乐,为他们的悲伤而悲伤。在我童稚的心灵里有了真善美,假丑恶的形象。
现在好书已经伴随我度过了十年的欢乐时光。要是你来到我的房间,就会发现,大大小小的书摆满了我的书柜。有童话故事书、寓言故事书、成语故事集、《少年百科全书》、《上下五千年》、四大名著、创新作文等等。如果你要问我:“这些书你都看过了吗?”我会十分自豪地告诉你:“这些书我都看过,其中,《十万个为什么》、《三国演义》等,我还看了十几遍呢!”
好书,是一位无声的老师,带我到知识的海洋中遨游,让我了解了中国五千年悠久的历史,灿烂的文化,懂得做人的道理;好书,是一位无声的导游,带我漫游大千世界,领略世界各地,令我大饱眼福,心旷神怡;好书,更是一位亲密的伙伴,不仅给我解除烦闷,给予我快乐和帮助,还给予我鞭策和鼓励。大量的阅读和背诵,使我扩大了视野,丰富了知识,陶冶了情操,也在一定和程度上提高了我的阅读理解能力和写出作水平。我觉得读书是一种快乐,读好书更是一种享受。
好书,我的良师益友,他总是无时无刻不伴随在我的左右,他将永远激励我在知识的海洋中乘风破浪,驶向未来……