我的良师益友作文
沉浸在书的世界里,我的生活不再枯燥乏味。遨游在书的海洋里,我感到趣味十足;陶醉在书的宇宙里,我为中华上下五千年的历史而感到自豪。
书,是我的良师,也是我的益友。
从小,我就没有什么朋友,可幸运的是,我还有一个特别的朋友——书。原来,我本是一个傲慢无礼的小女孩,可自从老师送给我一本书——《笑猫》后,我慢慢地从里面体会到了友情的意义和人生的种种道理,从而,我也一点一滴地改变自己。慢慢地,慢慢地,我从以前的傲慢无礼,潜移默化地被书所改变着。
虽然我没有一个知心朋友,但书却成了我最信任的朋友。记得有一天,妈妈一再嘱咐我要把房间整理干净,我一一答应了。可我刚路过书房,就像着魔似的,被吸引进去了。顿时,我这个“小书虫”就再也逃不出来了。当妈妈回到家时,火冒三丈,我毫不知情地抬起头来,完了,怎么三小时就如流水似的流走了?妈妈见了,不禁转怒为笑。
自从看了小猫系列以后,我还迷恋上了《淘气包马小跳》和很多儿童书籍。慢慢地,我发现,真是应了那句话——读书破万卷,下笔如有神。做阅读题时,有些同学不会做急得挠头,而我不费吹灰之力就做完了,再难的“拦路虎”都能被我打败。写作时,虽然有很多同学都能写出来,但太啰嗦,语言平淡无味,错别字星罗棋布。哈哈,我可是班里的“作文王”呀!写作时不仅字词丰富,韵味十足,而且是神一般的速度。
书,谢谢你陪伴我的每一天,你真是我的知心朋友和无声老师!