我敬佩的人作文
在我的身边,许多人身上都各自有着优秀的品质。这样的人有很多,他们都值得我们敬佩和学习。但我今天要说的是我的班主任——杨老师。
杨老师是一位出色的语文老师,她黑油油的长发总披在肩后。她的五官很精致,鼻子下一张能说会道的嘴巴,经常给同学们灌“心灵鸡汤”。一双炯炯有神的大眼睛?在白净的脸上,常常露出让人捉摸不透的目光。有时慈祥、关切,笑成一条弯月亮,让同学们心底的温暖油然而生;有时却又射出愤怒的光芒,紧紧地瞪着大家,同学们谁又敢直视呢?杨老师的教学方式和教学质量在学校可是一流的,工作上认真负责,对同学们要求严格,这不,你瞧!
某天语文课时,杨老师一边上着课,一边用目光扫视了一圈教室。最终,她的目光停住了,落在了一个男生的脸上。随后,“!”杨老师点名道,“起立,重复刚才我讲的内容!”X条件反射地“弹”起来,不知所措地站着,迎着杨老师犀利的目光,慌忙地迅速低下了头,下巴几乎抵住了胸口,低得不能再低了……
“我说什么了?”杨老师的眼睛似乎看透了一切,眉头紧锁,一拍桌子,“没听讲,对吗?到后面去站着!”仍旧只用沉默来回答,像只小猫咪一样乖乖地站到了教室后,和课间的他截然不同。我暗暗佩服,心想:杨老师究竟是哪路神仙?真是谁都逃不过她那双看透太多的“火眼金睛”啊!杨老师意味深长地对同学们说:“大家坐在同一个教室,听着同样的课,走神的同学,我一逮一个着,你们是去神游了吗?”看吧!杨老师每句话的震慑力就是这么大,“心灵鸡汤”又来了!
杨老师虽然对同学要求严格,但也非常关心学生。有一次,我们班一个男同学因为课间追逐打闹,头部撞到桌角边出血了。杨老师得知后,打电话、止血……急得团团转!老师最担心的就是学生的安全问题啊!事情妥当后,杨老师又像“唐僧”一样唠唠叨叨地对我们这些“小孙悟空”进行了教育,真是处处都体现出她对大家无微不至的关心。
三尺讲台诲人不倦,关心同学心系安危,这就是我最敬佩的人——杨老师。