我敬佩的人作文
今天天气虽然雾蒙蒙的,就好象上帝在天空铺了一层白布一样,阻挡着阳光撒向大地,可我们的小区却鸟语花香,花儿们开得红艳艳的,好象争先恐后地展示着自己的魅力。孩子们的脸也红扑扑的, 他们在树荫下踢球,玩游戏,快活极了,小鸟们也飞来了,它们用清脆的歌声赞颂着这一派生机勃勃的景象。
可是不远处那张椅子上端端正正地坐着那位保安叔叔却并没有因为这一目和谐的景象而放松,总是用他那烔烔有神的的大眼睛严肃的环望着四周,透着威严的气息,让我不免有些许害怕。可是如果有 人出门时,他总是会亲切地与他们打招呼,当我为开不了楼下的大铁门回不了家而烦恼时,他又总是热情地上前帮我开锁。
记得有一次,我家和楼上的邻居发生了争执,原因是因为邻居浇花”居高淋下“,把我家阳台上挂的衣服全弄湿了,就把保安叔叔请上门来评评理。只见他从容不迫地进了邻居家的门,开始对邻居家 人进行了开导,在保安叔叔的再三调解与帮助下,邻居终于认识到了自己的错误,并真诚地向我们家道了歉。我和爸爸妈妈都笑了,保安叔叔也因为帮助了人而露出了会心的微笑。
还有一次,保安叔叔意外捡到一只刚出生不久的小野猫,它的眼睛水灵灵的,长得十分可爱,保安叔叔见小猫无家可归,便决定自己照顾小猫,在保安叔叔的精心照料下,小猫已经长大了,于是,保 宝叔叔就把长大的小猫放归自然,让它自食其力。看着小猫远去的背影,保安叔叔感到十分欣慰。
想到这里,我就想去跟保安叔叔聊会儿天,我问:”您工作辛不辛苦?“他摇摇头,又立马反问我:”小朋友,你的作业写完了没有?“我望着他和蔼的目光,只好从实招来:”还……还没呢。“我 吱吱唔唔地说。”那就快去写作业吧,乖孩子!“他微笑着向我点点头。于是我赶紧回家写作业去了。
每当我想起这些事,我就深深地感到保安叔叔优良的品质,他十分乐于助人,化解邻居间的矛盾;他十分有爱心,照顾无家可归的小野猫,让它自食其力;不仅如此,他那勤勤恳恳,默默无声地为 我们细致服务的精神更令我敬佩。