我敬佩的人作文
我最敬佩的人就是我的表姐,因为他有着乐于助人的好品质。
记得有一次我和表姐一起去家附近的洲立电影院看电影,可是,在半路上我和表姐见到一位满头大汗、年过花甲的老爷爷正在费力的拉着一辆装满废品的推车。见到这一幕,我想“我到底要不要帮他拉车,可是如果我帮他拉车,看电影我就会迟到。”“怎么办呢?我到底要不要帮他呢?”当我想到电影中神秘的小飞人,就按耐不住激动的心情,最后我决定去看电影,别迟到了,这次就不帮老爷爷拉车了,下次见到再帮。这时,我往后一看,发现表姐快步走向老爷爷,并对他说:“老爷爷,我帮您拉车吧,您休息一下。”看着表姐这样助人为乐的行为,我想:“表姐都去了,我怎能不去呢?”于是我也走上前去帮助这位正在拉废品的老爷爷。老爷爷在我俩的帮助下,轻松很多了,连忙向我们道谢。虽然我们这次看电影迟到了10分钟,但是我们心里却很开心。
记得有一次在上兴趣课时发生的事情,让我记忆犹新。因为辅导班离我家很近,一下课,我就对表姐说:“我先回去啦,到时你来追我吧。”刚说完,我就"唰"一下没了踪影。回到家里,我便拿起了一本书来看,这本书看完了,表姐竟然还没回来,我禁不住担心她起来,但我又对自己说没事,表姐都这么大了,你还担心她什么呀。又过了大约40多分钟,表姐终于回来了。我担心的问她:“你没事吧,发生什么意外了吗?你干什么去了?”表姐开心地对我说:“你猜,你猜我干什么去啦?”我说:“看你这满头大汗的样子,嗯,又是去帮别人了吧!”表姐问我:“你怎么知道的啊?”我说:“你不去帮别人还能做什么呢?”我刚说完表姐就满脸惊讶地对我说:“好吧,那我还是告诉你吧,因为明天辅导班的教室会有很多客人来那里参观,还要听讲座,我看见王老师一人在教室搬凳子,一定很辛苦,于是我就帮他搬凳子。要不是你跑得快,你就要和我一起来搬凳子!”
表姐就是这样一个喜欢帮助别人的人,我真敬佩表姐这种乐于助人的好品质!