爸爸妈妈都不在家,我的晚饭自然也没了着落。忽然,灵光一闪,我想到了妈妈上次给我做的蛋炒饭,那色泽和那味道让我回味无穷,就做这个蛋炒饭,一想到这里,我的口水都要流出来了。
说干就干,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,还把电饭煲里中午吃剩的米饭也拿了出来。虽然开始的我信心十足,但是,在做的过程中,我几乎要失去信心了,因为每当我打鸡蛋的时候,鸡蛋都会不争气的掉到了桌子上,一连两个鸡蛋都是还没等我把手伸到碗的正上方,蛋清就已经从碰裂的蛋壳孔里流了出来,害得我把厨房搞的一片狼籍。在我用了九牛二虎之力后终于搅好了鸡蛋,接着,我又在鸡蛋里加了些葱花、黄酒和盐,用筷子搅拌均匀。
准备工作好后就要开始炒饭了。我回忆着妈妈炒饭时的样子,先打开火,然后往锅里倒上油,只见油一下锅便听到噼里啪啦的声音了,我吓的赶忙把锅盖盖上。油烧开后,我把饭倒进锅内,先是翻炒几遍,再把碗里的蛋倒进去,只见刚才还是液体的蛋马上就变成了我最爱吃的炒鸡蛋的样子了。接下来,我开始翻炒鸡蛋和饭,先放盐,再加水。不一会,一碗香喷喷的蛋炒饭便做好了,看着自己亲手做的蛋炒饭,我心里高兴极了!
虽然我用的时间是妈妈的两倍,但是,我认为非常值得,因为这说明我长大了、独立了,可以自食其力了,用自己的努力换来了这顿美味的晚餐,我觉得无比自豪。