爱是一个非常非常重要,我们一定要懂的爱,俄国著名作家列夫·托尔斯泰曾经说过:当我们爱别人的时候,生活是美好的、快乐的。以前有许多人帮助过我:郑泰来借我直尺、秦梓轩教我数学题、爸爸为我解惑……但是让我最难忘的还是那次一个老婆婆陪我一起等妈妈。
幼儿园的有一天,我乘坐着学校的校车来到了保利香槟花园的大门前,本来这个事情对我来说应该是非常非常开心的,但是却发现了一个对小朋友来说很不开心的地方:妈妈没有来接我。这个时候我左看看右看看,似乎觉得我看错了一样,不敢接受现实。我一直做在门前的柱子上,有想哭又不想哭,在那里,偷偷地埋怨道:真的是妈妈现在还没有来,我都等了好久了,妈妈把我丢了呀,好坏呀……一连串的话在我脑海里回荡,还在偷偷地摸泪。
“ 小朋友,你在干嘛?”一个天使般的声音从我的身后传过,我转过身一看,原来是一个老婆婆,这个老婆婆看起来不是坏人,我就害羞地说:“我在等妈妈。”“哦,原来你在等妈妈呀,我正好没有事,我陪你吧。”说着说着慢慢的我们就聊起了天,过了一会儿妈妈就来接我了,原来妈妈在路上堵起了,老婆婆再和妈妈聊了几句我们就回家了。
从此我每次见到老婆婆我都会说好,原来爱是这么容易就得了呀!