在我家楼上的书房里有一个景德镇出产的龙瓶,那个花瓶是我爸爸到景德镇出差时买来送给我的礼物。
这个龙瓶陶瓷也不算很高吧!1米左右的高度,顶端里有一个图形,半径大概是十五厘米吧!里面十分光滑透亮,上面的图案是一支支梅花竞相开放着。
上面的梅花雕刻的十分逼真,色泽匀称。我一边摸着一边赞叹景德镇人的技艺高超,我一边摸着,一边看着花瓶肚子上写着“墙角数支梅,凌寒独自在。遥知不是雪,为有暗香来”的古诗。此时,我的眼前浮现出一处墙角下有许多傲然挺立的梅花在风雪中绽放。
梅花是多么坚强啊,而我是多么脆弱,每次遇到困难就退缩,我要向梅花学习!