向往的作文
童年,是个美好又梦幻的词,每个人心中都有一段童年的回忆。它是我们心中的乐园、净土,甜蜜而浓醇,令人回味。
记得小时候,爸爸妈妈为了让我“不输在起跑线上”给我报了许多补习班唱歌、跳舞等等让我整天都不能停歇,虽然每天让我疲惫不堪,但也让我每天的生活变得充实。
只有在每年的暑假,在其它空闲的日子,在爷爷奶奶的强烈要求下,在我的苦苦哀求下,妈妈才同意让我去爷爷奶奶那住几天。在这几天中是我一年最开心的日子,我去捉虫,去摘花,去放风筝,去感受大自然的气息……爷爷带我去钓鱼,我们拿着鱼竿来到河边,还没注意到鱼却被河边的芦苇吸引,它们在春风中飞扬,脖子伸的老长,好像对我们的世界充满了好奇,想出去闯荡;有的则斜躺着,正巧那天的太阳温暖不热也不冷,它们就这样晒着太阳依靠着草地,很是享受;有的则直直的矗立着,仿佛一个巡警,在环视着周围的情况,保卫人民的生命;还有的则弯着腰,三五成群的围在一起玩游戏呢,大自然中时不时的听到它们欢喜的声音,春风姐姐吹过,也为它们欢喜呢……
回到钓鱼,我和爷爷坐在河边拿着鱼竿钓鱼,“咚咚”水面上有动静了我开心死了,爷爷只能看着我钓到鱼,心里不知道有多羡慕,我开心的竟手足无措,赶忙提竿,我期待的去看鱼,事实却不尽人意,不愧是鱼,果然不是好钓的货,爷爷在旁边暗暗自喜,我嘟着嘴心里很是生气,决定一定要钓到!结果我和爷爷一个人都没钓到,但这却是我向往的童年,真实的情况,真实的事件,这才是真实、向往的童年!
现如今,我已经从小学升到了初中,那些快乐的时光在不知不觉中消失的无影无踪,取而代之的是一副永无尽头的担子—作业、试卷、辅导班……我在试卷的海洋里随风飘荡,一浪接一浪的向我扑打着,我虽已晕头转向,但必须强打精神,理清思绪,提起那早已酸痛发软的手,握紧笔“战斗”下去,为的,只是明天不后悔自己的今天。
如果时间可以倒流,我希望有鲁迅先生童年那样的百草园,一个从视觉、听觉都能得到满足的童年,那就是我向往的童年!