向往的作文
春风是寒冬的向往,丰硕是金秋的向往,雨露是大地的向往,海岸是风帆的向往,欢乐是痛苦的向往,蓝天是小鸟的向往,大海是鱼儿的向往,旭日是黎明的向往。
小的时候,向往长大;长大之后,向往读书;读书之后,向往工作;工作之后,向往一份温馨的爱;有了爱之后,向往有一个幸福的家。可以说,向往是随着年龄的增长而不断变化目标,向往是随着阅历而不断走向完美。向往是一条美丽的飘带,一头牢牢地系在自己的灵魂深处,一头高高飘扬于广袤的人生天空。
向往给人以希望,给人以动力。“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”人生其实就是在向往中体现价值,生活就是在向往中追求美好,生命就是在向往中走向成熟。因此,没有向往的人生是黯淡的,没有向往的人生是空虚的,没有向往的生命是苍白的。
向往可以在充实中度过,也可以在寂寞中度过,还可以在无奈中度过。向往可以使你成为潺潺的小溪,也可以使你成为滔滔的江河,还可以使你成为茫茫的海洋。
向往是思想的折射,灵魂的写照,行动的先导。
有的人向往事业的成功,于是就孜孜以求,默默耕耘;有的人向往奉献的快乐,于是就淡泊明志,心底无私;有的人向往生命的辉煌,于是就志存高远,胸怀天下;有的人(冠华)向往人格的升华,于是就洁身自好,一尘不染;有的人向往正气的弘扬,于是就大义凛然,气贯长虹;因此,向往有好坏之分,是非之别。正可谓“高尚是高尚者的通行证,卑鄙是卑鄙者的墓志铭”。
要想使向往成为现实,就需要百折不挠的坚强,全力以赴的投入,风雨无阻的前行,痴心不改的初衷。人生不可能一帆风顺,身陷逆境一时又无力扭转的颓势,那么只要向往的飘带不断,就会使你从“山穷水尽”走向“柳暗花明”。
软弱是生命的悲哀和无奈,逃避是意志的沉沦和丧失,而向往则是理想的升华和永恒。
前途比现实重要,向往比过去重要。当然向往的价值并不体现在它一定付诸实现,而体现在实现向往的过程中,体现在向往牵动着每一次心动的感受,每一次行动和付出,每一次汗水的挥洒。你努力了,实现了心中的向往,是可喜的;你付出了,向往并没有实现,亦是无悔的。