向往的作文
"给我你的心作纪念,这份爱何时打开都新鲜,有我的陪伴多苦都变成甜,睁开眼就看见永远."三年的初中生活就像歌词一样匆匆地流过了,毕业了,大家曾经承诺的永远都不复存在,转眼间,我们在不知不觉中长大了,我们带着遗憾和憧憬来到高中,开始了另一个五彩缤纷的学习生活.
还记得去年夏天,我们祈祷着明年的今天还能够保持这样无忧的笑脸,可是,这些都已经改变了,我在想,高中的生活与初中的生活是不是截然不同.
当我迈进xx学校时,当我欣赏学校中优雅的建筑时,我便开始憧憬我未来的高中生活.
首先我憧憬可以在这所优雅的学校中学习生活三年我憧憬着每天高高兴兴的来到学校,我憧憬着每天我看到美丽,优雅的校园时,我心中的那分欣喜,我憧憬着我对只是追求的那颗进取心,我憧憬着….
然后,当我看到同学们那一张张称真,朴实,可爱的面庞时,我憧憬着在今后我们共同生活学习的样子,我憧憬着我们团结友爱的情景,我憧憬着我们成为挚友的时刻,我咳憧憬着同学们相互学习,取长补短的样子,我还憧憬着同学们认真探讨的情景;我还从憧憬着同学们互相帮助的情景;我还憧憬着……
接着,当我见到我们和蔼可亲的班主任老师时,我憧憬着在高中阶段我与她共同学习、生活的样子,我憧憬着她为我耐心讲解的情景;我憧憬着我们相互帮助的情景;我还憧憬着认真听课的样子;我还憧憬着和老师成为良师益友的时刻;我还憧憬着与她一起拼搏努力的样子;我还憧憬着……
最后,当我拿到那些沉甸甸的书时,我憧憬着我努力学习的样子;我憧憬着拼搏进取的精神;我憧憬着我个个方面能力、素质的提升;我还憧憬着……
我憧憬着我的高中生活,此时,我的脑海中已描绘出了一幅美丽的画卷……但是,憧憬只是我们美好的向往,更重要的是我们要为这憧憬付出努力与汗水,使之成为美好的现实.