晚风是没有温度的,它感化不了人,也熄灭不了夜的星。
每当夜来临,以前的我是孤独与害怕的,但现在,当夜来临时,我想到的是初晨的太阳,还有夜空中残留的那皎洁的月光。夜,带不走我一丝想法,风也吹不乱我无头的思绪。
假若你要带走我的灵魂,随你四处漂流,无法在远处安心的我,依旧会眷恋过往的旧地方。你说,你会用歌声安抚我的心,但初晨的太阳也融化不了我这狂野的心,任夜多么的可怕,在你窗头大声地撕哄,用力的敲打你心中最坚固的牢锁,一丝的不留神,真的就会被吞噬。当跌入万丈深渊中,你看见的是没有尽头的黑暗,还是想到黎明前的天亮呢?带你逃走吧,我们去搭一条小船,驶去对岸的孤岛,没有了让我们存活的食物,是否又要自暴自弃呢?看,对面的潮水向我们扑来,冲湿了我们干净的衣裳,冷风带来了一丝凉意,它是有温度的。潮水越来越高,我们似乎忘了逃跑,踩着刺痛的沙粒,朝涨起来的潮水中奔去,任由潮水怎样无情地拍打着我们,就这样静静的淹没在其中,死了吗?还带有一丝倔强的热气,风是有温度的,它是热的。好吧,我承认,夜会带着风给我一场联想,它迷惑了我的眼睛,使我看见了浑浊的“潮水”,它送来了温度,让“潮水”冲走我时,我还带有一丝活着的感觉。