关于微笑的作文
人生,是一个永恒的话题,是人们永远谈不完、永远议论不完的话题,而生活,又是构成人生的一大部分,人生活得精不精彩,全取决于生活,不是吗?
微笑,对于每一个人来说都不陌生。微笑,很多人看来很容易,但我说,微笑对于那些说容易的人其实并不容易,因为那些人悟不出微笑的真谛,他们的微笑大多是皮笑肉不笑的,这种微笑不仅不会讨人喜欢,反而会使人更讨厌,因为这种微笑是苦苦笑出来的,叫做苦笑。但对于某些每天微笑的人来说,他们觉得并不难。他们可以在适当的时候给予人一个真诚的微笑,这样也使人们宽恕了他们的错误。
但是,这个微笑不仅是挂在脸上,更重要的是挂在心里。保持一个良好的心态,微笑的度过每一天。有人说:“快乐一天是一天。”我觉得对极了。当我们在学习上、工作上遇到失败时,我们难过一下就好了,更重要的是回想一下我们通过这次失败获得了什么,避免以后再犯,而不是一直处于消极状态,因为失败了还可以挽救回来,可是去了快乐的一天就挽救不回来了。这,应该就是诗人所说的“乐观”吧!如果能用这样的态度面对生活,那我们一定会活得多姿多彩,毫无疑惑。
沙——沙——凉凉的秋风又吹到了树叶身上,又有一年过去了,记住,朋友,微笑活过每一天,快乐一天是一天!