关于微笑的作文
新学期来了,不久,我们班便轮到了值勤。
这次值勤,我的岗位是文明岗。第一天的早晨,我按时来到自己的岗位上。每次当楼道上有人经过时,我就要向他们敬个礼:“同学好!”“老师好!”渐渐地,我发现,有的人在我向她敬礼时,她也会笑容满面地对我说:“同学好!”;有的人则是愁眉苦脸,像我欠了他债似的,还深深地叹一口气;还有的人是面无表情,像一个木头人。每每遇到微笑着与我打招呼的人时,我也会笑着对她点点头,心情一下子舒畅了不少,精神抖擞起来,对每个人认真、标准地敬礼,用响亮并愉快的声音说:“同学好!”即使重复着做很多次,也不觉得乏味。可每当那些愁眉苦脸,面无表情的人走过来时,我就觉得身上的力气就像被放了气的皮球一样全跑光了,打起招呼来也是有气无力的。我想,这就是微笑的力量吧!微笑,只是轻轻一抿,给人的欢情却是悠长。微笑是夏日的微风,给人愉快的心情,微笑是冬日的阳光,给人温暖的力量。微笑是短暂的,然而它却给你留下了深刻的印象;微笑是无声的,可从它背后我却听到了亲切的祝福。新学期的第一次值勤,让我明白了许多。
新学期,新笑容,大家一起笑一笑吧!