关于微笑的作文
微笑是一温暖的咖啡,品尝一口,浓香便留在舌尖,回味无穷;微笑是一场连绵的春雨,是一片久旱的土地得到滋润;微笑是一曲动听的音符,使伤心的人儿,得到心灵的慰藉;微笑能使绝望的人,重新获得自信,多多微笑,能使自己开朗许多,快乐许多,痛苦减少许多,悲伤减少许多。
人世间妈妈的微笑是最温暖的。
一次偶然的机会,老师选了我和一位同学去参加演讲比赛,姐姐为我选稿,爸爸妈妈陪着我背稿。他们耐心地听我一遍又一遍背诵着稿子,背得好了,一阵掌声,背得不好了,便想方设法使我记住这里,铭记于心。终于开始比赛了,我很害怕,没有朗诵好,没感情,结果是最后一名,我失落了,很悲伤,也很惭愧。回到家一进门,妈妈的微笑映入眼帘,顿时感到轻松了许多,向妈妈告诉比赛的结果,妈妈并没有紧锁住眉头,而是微笑着,安慰我,并逗我开心,我放声大笑,这笑是一种发泄,一种幸福,一种快乐。我有重新有了信心,为了更好的明天奋斗去了。
当你失落时,一转身遇见微笑,便会豁然开朗。
让我们嘴角微微翘起,用微笑面对生活,面对世界吧!