坚持的作文
努力,并不一定会成功,但放弃,就一定会失败。萤火虫并非不知道最暗的星,也比它更辉煌,但它还是永不放弃,一闪一闪地飞行,直到生命的最后一刻,耗尽最后一点点微弱的光。生活中,我们只能面对挫折,在挫折中坚持到底,永不放弃,直至走向成功。
看完这个故事,我觉得鳄鱼很愚蠢。但又仔细一想,很多人其实和这只鳄鱼一样。当困难、挫折接踵而来的时候,有的人会失去信心,不再努力。
老鹰是最顽强的动物之一,当一只雏鹰出生后不久,便会接受一次关乎生死的巨大考验。雏鹰的父母会在雏鹰生长的合适时期把它从悬崖的巢穴上扔下去,让它学会做鹰的关键——飞翔。在雏鹰被扔出去的一瞬间内,雏鹰必须学会飞翔。如果雏鹰这时侯放弃的话,它便会掉下悬崖粉身碎骨。但是,一些雏鹰有着永不放弃的坚定信念,最终,它们克服了困难,学会了飞翔。
中考即将来临,让我们像萤火虫一样,抓住梦与理想,坚定自己的信念,向着成功的终点进发,刻苦努力,永不放弃,点亮生命的光辉!
科学家曾经做过这样一个实验:将一只饥饿的鳄鱼和一些小鱼放在一个水族箱的两端,中间用透明的玻璃板隔开。开始时,鳄鱼毫不犹豫地向小鱼们发起进攻。一次、两次、三次……多次进攻无望之后,鳄鱼不再进攻了。把玻璃板拿掉后,鳄鱼却依然不动,只能无望地看着那些小鱼在它眼前游来游去。
放弃是个念头,永不放弃是一种坚强的信念。爱迪生发明了电灯,制造电灯时失败了上千次。但他仍不气馁,努力尝试适合做灯丝的东西。最后,他经过不懈努力,终于制成了钨丝灯。如果没有爱迪生,我们现在可能还没有电灯。我不知道爱迪生在失败时想到了什么,但我深信爱迪生那充满智慧的大脑中一定有一个坚定的信念——永不放弃!
太阳因为永不放弃,才能冲破重重迷雾,光耀万里;江河因为永不放弃,才能流泻千里,到达浩瀚无边的海洋;小草因为永不放弃,才能连成一片,绿满大地。