热闹的菜市场作文
“活生生的大鲤鱼,快来看,快来买!”“新鲜的螃蟹、黄鳝,不鲜不要钱。”一阵阵吆喝声吸引了来买菜的我和奶奶,我们随着吆喝声进入了菜市场。
那里有挥舞着大钳子的龙虾、螃蟹,也有活蹦乱跳的鲤鱼、黄鳝,还有慢慢地爬来爬去的甲鱼多种多样。我和奶奶买了一条又肥又大的鲤鱼,便离开了水产品区。
之后又来到蔬菜区,那里吆喝声更大了,“新鲜的白菜,快来买呀!”“鲜嫩的豆腐,不嫩包退,包换!”我跟着奶奶来到一家豆腐摊点,奶奶问:“这豆腐多少钱一斤呀?”摊主答道:“两元钱!”奶奶一听,说:“这么贵?别人都只卖一块钱一斤。”经过奶奶的一番讨价还价,最终,以一元钱一斤的价格买下了两斤豆腐。最终,我们提着大包小包离开了菜市场。