雨的作文
前几日,正午时分的太阳宛如一个火球,向着大地散发着它那无尽的光辉和炽热。晒的人头晕眼花,汗流浃背。不说在屋外的人多么煎熬,就是在屋内也不好受。坐在电风扇前,降下了体表的温度,内心的燥火却在熊熊燃烧。浑身上下黏黏的,就好像在身上打翻了一瓶胶水一样。热的那么难受。
但就在这一天,早上一睁开眼,便发现窗外没有了肆无忌惮的阳光,天地之间昏昏沉沉的。我走到窗台边,抬头望天,天空混沌如盘古未生,往日那轮骄阳也隐于云雾之后,缥缈悬于九天之上。
“怕是要下雨了。”我喃喃道。
果不其然到了下午,突然之间耳听得“哗!哗!哗!”的雨声。下雨了!雨声一声紧似一声,一声快过一声。我急忙奔到窗边,抬眼望去:只见无数雨滴从天空落下。雨是那么密,是那么大,一滴之后紧跟着一滴,几乎连成了一条线。就像一条条匹练,在这偌大的天地间若隐若现。落到了地上,像那镇元子的人参果一般,不见了踪影。这些雨滴洗刷掉了从上一场雨开始,烈阳留在地上的痕迹,也带走了往日的燥热。
大树在雨中晃动,成了这片空间中唯一的动。远处高高低低的楼房在雨中沉默,近处大大小小的车辆在雨中静默。此刻,雨便是唯一,便是这片空间的主宰,至高无上。
这定是上天的恩赐。我看着纷纷扬扬的大雨,心里想到。
良久,我缓缓离开窗台边,走回卧室。而雨,一直在下。