那一次我真高兴作文
我爱看书,曾幽默的说:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。”我就是这样一个爱书的人,买到的书常常在书橱里占有一席之地。
星期天,我照例到书店看书。正翻阅着,一本红色封面、装祯精美的书闯入了我的视线。我拿来一看,是高尔基写的《童年》,我如饥似渴地翻看,里面优美的词句,丰富的情节深深吸引了我。我不再犹豫了,决定让它在我家“安家落户”,可当我一看价格,才发现带的钱不够。刚刚还欣喜万分的我像掉进了万丈深渊一样,失望万分。算了,事不宜迟,我现在就回家取钱。我骑着车飞速回家,以前很短的一段路,那天觉得漫长无比。
当我取了钱,兴冲冲地赶进书店,想找到那本书时,发现书架空着。营业员告诉我这最后一本《童年》被人买走了。什么?我热情洋溢的心顿时像掉进了冰窖一样,心灰意冷。像风雨中一根摇摇欲坠的旗杆,又如惊涛骇浪中的船儿。我此时的心情用这些来比喻,真是再恰当不过了。我遗憾,我无奈,只好在骑车回家。天公心情好象也不好,天灰蒙蒙的。我无精打采地打开家门,随意朝客厅一瞥,我简直不敢相信自己的眼睛!可这的确又是真的!一本红色的《童年》竟放在桌上。我冲过去,拿起一看,不错,的确是书店里看到的那一种,可怎么会……这时,一张纸条从书里掉出来,上面写着:泉泉,我在书店看到这本书,觉得很好,所以把它买来送给你。署名:爸爸。
“哇,万岁!”刚刚还心情潮湿的我立刻欣喜万分,真是“知子莫若父”爸爸真好!
那一次,我真的很高兴。