前几个星期,我和爸爸妈妈一块去了上海欢乐谷游玩。爸爸先将车停好,就去买门票,成人票120,儿童票60元,一共用去300元。
我们首先来到谷木游龙,发现过山车的轨道比较平稳,没有高低落差,但尖叫声还是此起彼伏。我一看等待的人从3楼排到1楼,就说:“我们去其它地方玩吧。”
于是,我们又来到了“无敌过山车”——“绝顶雄风”。一路走来没有多少人,所以我们很快就上了车。我们先把保险带系上,再把防护栏扣上。起初,车子开得很慢。我心想:“这就是无敌过山车吗,也不过如此嘛。”不知不觉,过山车来到了最高点,距离地面60米高,而且角度是60度,真是太可怕了。突然,过山车停下来了,我禁不住东张西望,心里想:“咦?怎么停了,该不会停电了吧?那可就惨了。”说时迟那时快,过山车像庐山瀑布一样“飞流直下三千尺”,整个人处于倒立状态。过了一会儿,过山车向左旋转了90度继续前进,然后又绕着轨道以360度旋转,最后又来到了一个高峰,像一头发了疯的公牛径直冲向下面的水池。水池深50厘米,我当时只有头露在外面。下车之后,我兴奋地说:“到最高点时,我觉得最刺激。”妈妈惊魂未定地说:“那时候,我的心都提到嗓子眼了。”爸爸催促着:“快走吧,我们去玩激流涌进。”
激流涌进是从一个建在山上的洞口,坐上橡皮艇顺势从26米的高空冲下去。我们首先穿上雨衣,再坐进船里,3,2, 1,船以100千米每小时的速度冲下去,到了最下面又冲进了湖里,整个人都湿透了。
不知不觉,天色已晚,我们依依不舍地离开了上海欢乐谷,真希望下次还能再来。