记一次活动作文
上周三,老师组织我们去劳技中心,参加了一次非常有意义的活动。
记得那天,虽然下着鹅毛大雪,但我的心情却异常的好。在大巴车上的旅程很快就结束了,到达了我们魂牵梦绕的劳技中心。
首先出现的是一个女老师,他把我们分成了两组,第一组先跟我去学习扎染。听到了老师的这句话同学们就有说有笑的进入教室。在教室里第一个映入我眼帘的是一台做饭用的机器。开始上课了,同学们你们知道扎染吗?老师问,知道!同学们异口同声的回答,那就让你们自己制作一个吧老师边说边给我们讲解起来,我认真地听着,生怕漏掉哪个字,时间不知不觉的过去了,终于可以让我们自己制作了。老师把布发了下来,先干什么呢?对得先把布缠起来,我随手拿了根绳子往布上缠,可那根调皮的绳子总是不按我的指令缠,真是万事开头难呀!这可让我大伤脑筋,我左缠右缠,最后我还是费了九牛二虎之力笨手笨脚的把绳子缠上了。第一步的成功使我自信大增,第二步就是把筷子夹上了,第二步也是最难的一步,主要原因是没有夹子,只能用绳子缠,我费了很大的劲也没有成功,都说失败是成功之母,所以我又从新缠了一遍,最后终于成功了。我把弄好的布搁到了高温的颜料里。老师说,还要再等40分钟呢。度过了漫长的40分钟,我的作品终于问世了,看到了上面的图案,老师还夸我是抽像作品中的第一名。
正如歌里唱的那句劳动是最快乐的那样。我在劳技中心度过的那一天非常的快乐,它使我收获了很多很多。