记一次活动作文
今天,徐老师领我们参加了“筑梦于心,逐梦前行”活动,我和谷佳慧等七名同学代表全班去参加了演讲。同学们的演讲令我深受教育,受益匪浅。
演讲稿里,我曾写过“总有一天,这些小积累会变成我的大梦想”,一样,我们的梦想只有完成无数个小目标才会实现,非洲的一个名不见经传的马拉松选手,比赛中竞得了冠军,使大家震惊不已,当记者采访他时,他说出了成功的秘密,“马拉松全长四十多公里,我把它分成了无数个小段,每一小段都有一个小目标,它或是一棵树,或是一座房屋,每当达到一个小目标,我就会有下一个目标,就这样,不断跑完一个个小目标,又不断确定一个个新目标,每个小目标都已超过,我坚持跑到了终点,取得了冠军”,他回答的令我沉思。
而有些人却不明白这些道理,我隔壁的王叔叔,他的梦想是当一名作家,他整天吆喝着“我要当作家啦!我要当作家啦!”却从不阅读,不练笔,结果到最后,他一事无成,连一个普通的报刊上也不见他的名字。
我曾经说过“我的梦想是当一名教师”,要想当一名教师,首先,我也要给自己定下小目标,什么是我的小目标呢?一次考试就是我的小目标,怎么能考好呢?每一堂课也是我的小目标,只要完成这一个个小目标,我坚信,我会距离梦想越来越近的。
演讲时,每一个同学都说出了自己长大以后的梦想,如果每个同学都像跑马拉松一样,在追逐梦想的过程中,给自己立下一个个小目标,并实现他们,那么,我们的大梦想一定会实现。