记一次活动作文
前不久汶川县发生了8级大地震,为了能让四川跟我们一样年龄的小伙伴们能过一个欢乐的“六一”节,学校为此展开了爱心大义卖活动。
8:10分我们便准时出发了。我们“跋山涉水”终于来到了目的地——鼓楼,果然是游玩胜地。一大早,也是人山人海,热闹非凡。郑老师帮我们分好了组,义卖活动便开始了。由于杨文没有找到,我们只好去找杨文。这时,我们售货员也没闲着,一路走一路喊:“走过路过不要错过,过了这个村就没这个店了,来、来、来,走一走咧瞧一瞧啦。”这招果然有效,有一群走了上来看了一看,可由于价格太贵都没有买。过了一会儿,我们便和杨文汇合了,这也增强了我们物资和实力。有了前一次的经验,我们知道了怎么卖了。
我们开始了大幅度的降价,原来5元一只的环保袋现在只需1~2元就能买到。我们还改变了计划,原来是一路喊一路卖,现在是主动去问有家,这招果然灵,效果出奇的好,帮我们卖掉了不少的东西。我想:我也要试一试,来锻炼一下我的胆量。我找以了一位慈眉善目的老奶奶,我一定要说服她我从心底为自己加油鼓励。来到老奶奶跟前,我的心像兔子一样蹦个不停。我想算了吧,还是不说了。可是,我还是说了:“老奶奶,您好!我是金都天长小学五(1)班的饶国涛,我想让您买一只环保袋,您买环保袋的钱是捐给灾区的。”“既然是献爱心的钱那我就多买几样东西吧。”老奶奶一边说一边挑了几样东西。“一共6元钱”我边说边接过她给我的钱。我为我自己骄傲,终于做成了一笔生意,终于为灾区人民献了一份力量。
时间不知不觉得过去了,我们结束了义卖活动,回到了学校,今天的活动真有意义。