记一次活动作文
早晨,风和日丽,春光明媚,真是郊游的好日子。我和伙伴们在妈妈的带领下,兴高采烈地来到了郊外。
这里的空气是那么清新,景色是那么迷人!背靠葱绿的群山,溪流清澈,树林茂密。
伙伴们一致赞成在这里野炊,于是我们便立刻“安营扎寨”了。
壮壮站在旁边的一块石头上,给大家分了工,然后自己一个人去搭炉子。
不一会儿,伙伴们都满载而归。拾柴的箫雨和晓玲每人都抱着一大捆干柴,笑盈盈地回来了。壮壮急忙点燃了炉火,我也麻利地淘着米。采蘑菇的爱晶,右手拎着一篮子蘑菇,左手高高地举着一只又白又大的蘑菇!伊丹也提着一篮子蘑菇一边轻轻地哼着“采蘑菇的小姑娘……”一边蹦蹦跳跳地往回赶。人送绰号“女中豪杰”的梦源扛着鱼竿,提着自己钓的“战利品”——鱼,也美滋滋地和明月一起往回赶。
样样俱全,就等妈妈大显身手了。只见她不慌不忙地往锅里放了油,然后将伙伴们的“战利品”一一放入锅内,炒蘑菇、炖鲜鱼……诱人的香味随风飘散而去。
不一会儿,“服务员”——依帆招呼大家吃饭,伙伴们坐在塑料布餐桌前,品尝着自己的“战利品”,各个脸上都露出了甜甜的微笑。
这真是一次难忘的野炊活动啊!我真希望时光一直停留在这个欢快的一刻。