感谢的作文
英语课,是紧张匆忙的周六的闭幕曲。一路上,我边欣赏着城市夜景边憧憬等同学陆续进教室的场面。到了老师家,我拿起袋子,可那不是我要带的袋子。我支吾着对爸爸说:“我拿错袋子了。你回去帮我拿袋子,袋子在……”“不行!”爸爸打断我的话,“你跟我回去拿袋子,不然就不要上课了。”
话不多,但听得出不容争辩。我觉得早到的愿望如泡泡般迅速破碎。黑夜啊,真的来了。那美丽的城市夜景变了样,灯光刺眼,小贩的叫卖声是对我的嘲弄。那一次,我被同学异样的目光注视着进了教室。我虽怨父亲,却从此养成了出门前检查随身物品的习惯。感谢父亲,让我永远记住了如何对自己负责。