“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。”这句脍炙人口的歌词,一直深深地烙印在我的脑海里。
记得有一次,我和妈妈去逛街,我看到了难以忘怀的一幕。一位七八岁的小男孩,从一个小巷子里跑了出来,他的衣服和裤子都是破破烂烂的,手中还拿着一个罐子,罐子里只有廖廖无几的几张纸币,他一边走一边喊道:“好心人呀!给点钱吧,我已经几天没有吃过东西了。给点钱吧。”这小男孩就这么一直喊着。路过的人们熟视无睹,都把这位可怜的小男孩的话当耳边风。我在心里不由得打了个冷战:这个小男孩好可怜啊!不像我,有爸爸妈妈陪伴着,完全不用担心温饱的问题,而这个小男孩却每天都在担心温饱问题。于是我决定去帮助他。
突然,一个人比我快一步出现在小男孩面前。这个人是残疾人,他的双腿瘫痪了,坐在一块自己做的简便的滑板上。他也和小男孩一样,衣服都是破破烂烂的,一眼就能看得出来他也是个乞丐。可那位残疾人对小男孩说:“小朋友,你几天没吃东西了,这些是我今天乞讨得来的钱,你拿去买些东西吃吧。”说完,那位残疾人就把他手中的钱全给了小男孩,小男孩说了声谢谢就离开了。
十几分钟后,小男孩又出现了。他径直向残疾人走去,手里拿着什么东西。我定睛一看,原来是两个面包。只见小男孩快步走到残疾人的身边,小心翼翼地扶着残疾人靠墙坐好,接着把一只面包递给了残疾人。他们俩没说话,只是相视一笑,互相依靠着吃起了面包。
看到这感人的一幕,我的脑海中又响起来了那段熟悉的旋律:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……