人间处处有真情作文
人间处处有真情,它就是冬日里的暖阳,夏日里的凉风,困难时伸出援手,在我记忆的珍珠中,那颗最大、最璀璨的,就是我最难忘的回忆。
那是一个冬天的下午,刺骨的寒风拍打在我的脸上,隐隐有些许的疼痛。放学后,我顶着大雪艰难地走回家,走到门口时,呀!钥匙忘带了,这可怎么办呀?妈妈和爸爸都去六安了,要到晚上九点多才能回家。怎么办?怎么办……正当我急不可奈时,这时隔壁阿姨接她的女儿回来了,见我站在门前耷拉着脑袋,便走过来关切地问道:“怎么了?你爸爸妈妈又出差去了吗?”我无精打采地点了点头,“走,到我家去,这儿这么冷,别冻着……”出于不想麻烦阿姨和不好意思,我连忙摇摇手说:“不了,妈妈说一会儿就回去,我没事的。”看着我倔强的样子,阿姨无奈地摇摇头……
风无情地吹着刺喇叭,一阵猛似一阵,我孤独地蜷缩在角落里,看着暗夜渐渐强上天空。我闭着眼睛,无声地抽泣着,“咕咕……”肚子也抗议起来了。这时,一阵急促的脚步声传来,我以为妈妈回来了,我一下地扑过去抱住她,差点把来人撞倒,“哎呀”一声,我慌忙抬头一看,原来是隔壁阿姨,只见她双手紧紧地捧着一碗冒着热气的面条,碗口被我刚才一扑撞出些面汤,只见阿姨双手轮换着甩了甩,可能被面汤烫的,“快,快,孩子,快来把面吃了,瞧你冻得都流鼻涕了……”阿姨不容分说,把碗塞到我的手中,一边拉着我向她家走去,一阵风吹来,望着阿姨渗着汗珠的额头,我不争气的泪珠滚落到手中的碗里,我赶忙扭过头去,怕阿姨发现了!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这是我最喜欢唱的歌,它曾经鼓舞着几代人为他人奉献真情,我将永远的传唱下去!