在20xx年春节联欢晚会上有一个奇迹令我和全国13亿人都陶醉了,那就是聋哑少女表演的无声之舞——千手观音。
柔和的橘黄彩灯映照着台上的水雾,升腾起梦幻的色彩。几名少女用自己的肢体演绎着她们对生命、对未来的信心……如果不是主持人再三确定演员都是聋哑人,我都不敢相信自己的耳朵!心中的第一个想法和众人一样:她们是怎么办到的?
后来我才知道,她们的成功是用比常人多几十倍努力换来的。她们与导师的交流用的都是手语,耳朵听不见音乐,导师就用脚使劲踏地,让她们感受到节奏。每天从早到晚的练习,依然无声的交流,无声的舞蹈,只有那一声声踏地声震动着她们的心……如今,昔日的努力得到了回报,她们的无声换来了自己的光荣和众人的尊重。
陶醉其中的我也悟出了些道理:再不幸的人只要抱着对一件事的执著和坚持,就一定会得到最后的胜利!我的这些健全人都很难办到的事情,他们是更加努力的完成而不是退缩!
我们健全人真应该换个角度思考一下。