让我陶醉作文
我家乡有一条小路,淹没在两块种满油菜田的中间。
油菜田里的油彩金灿灿的,风一吹,就起了金黄的波浪。油菜开花了,一阵阵清香沁人心脾,让人迷醉在花的海洋里。蜜蜂来这里踩蜜,蝴蝶在这里飞舞,每当这个时候,我和小伙伴就会拿网来捕蝴蝶,小路上有一个秘密,那就是我和小伙伴挖的坑,有一个大人的脚一样大,深半米,这就是我们的秘密。
小路的上头有一条小溪,溪里的水离外的清清,里面有很多鱼,每到夏天我和小伙伴来捉鱼,溪边有很多果树,一旁有一个果园,里面有柑子,齐橙等果子,有时侯,我们就到小溪里面栏钡就是用石头嵌起,使水深一点,我们就下到了小溪洗澡。
秋天到了,小路两旁的油菜已经结籽了,到了这时,辛勤劳动的农民就来收油菜子了,好拿去打油,小溪两旁也变了样以不是夏天的一种颜色,而是有很多颜色了,因为两旁的里树已经挂满了果子,黄的,青的,绿的,什么颜色都有。也少不了劳动中的农民的身影。
冬天,下雪时小路两旁出现了很多小孩的身影,因为我们要来这里打雪仗打雪仗开始了,这里时不时的发出笑声。
啊,家乡的小路,你让我陶醉。