让我陶醉作文
我的老家在泉林,那里可真是个好地方。没有城市的喧哗,没有城市的富贵,没有城市的乌烟。这就是我的老家泉林。
走在那不平的,但有着芬芳的小路上,一步一步的来到了我的老家。我的步子轻快了许多,因为在那里、黄毛狮子狗笨笨和白银狗汪汪在等着我呢!我仿佛一阵清风,轻轻地飘到那经了无数风雨的大铁门面前。鲜红的颜色是那么光华,红的耀眼,红的辉煌。三颗巨大的树木像保卫家园的士兵,随风飘扬。
清鲜的空气是大树的功劳,没有了它,乡下也会像城市那样乌烟飘散,没有了它,乡下也会尘土飞扬,没有了它,就没有家家户户那美丽的平房,没有了它,也没有哪安静和谐快乐的气息。
两只小狗突然躺在地上、那是干什么呢?原来是让我给他瘙痒,两只小狗一会跳起争夺我手上的食物,一会在地上打滚,来表示自己的快乐。一会站立不动,表达对主人的留恋。
它们每次都静悄悄的推开门,慢慢挪移自己的脚步,邹静屋子里才干活蹦乱跳。有陌生人来时,它们就像警卫一样,大声喊叫,赶走陌生人。有亲人来临时,它们就欢快的唱着歌,表达自己的愉快。
我爱我的家乡,因为家乡让我陶醉。