科学的作文
元旦那天,爸爸妈妈带我去广东科学中心玩。
我首先就去了儿童天地馆,那里有我最喜欢的车,进入汽车修理库,里面有各种各样的修理工具,哈哈,我立即就成了汽车修理工,拿起工具认真地检查起来,哎呀,发现原来是发动机出了毛病。
汽车修好了,我又来到左边的小小超市,里面商品真多呀!看得我眼花缭乱,当然了,我是不会放过鸡腿的,我喜欢吃的西瓜也不能少,还有口香糖、面包、可乐。还有许多东西要买,可是规定只能买五件,没办法,只好去结帐了。我点了点小小计算器,计算器就告诉我“鸡腿6元,面包2元……,你买的东西共21元。”
现在我又要去儿童天地的小小诊疗所了,我按照旁边的图拼了一个人体骨架。在人体检查处,通过一个仪器能看见一个模拟人体里的器官,胃在不停地蠕动、肺在一伸一缩的为人体提供氧气、心在扑通扑通地跳动、……。
儿童天地馆里好玩的东西真多呀,有游戏、角色扮演、情景体验等,我在里面玩了三个多小时都觉得不过瘾。
我还来到自己最爱最爱的交通世界馆。哇!里面有好多的车,车上装了摄像头,前面是模拟广州市的交通模型。在工作人员的简单指导下,我要开车了,因为我是第一次开车,还不太熟悉,经常发生撞车呢!唉,如果真正让我开车,不出大事才怪。交通世界里还有模拟翻车,模拟撞车、汽车工厂等。
时间过得真快,我还有好多个展馆都没去,时间就到了。我在科学馆里面不但玩的好开心,还在玩耍中观察到许多科学现象,让我大开眼界。如果有机会,我还要去科学中心,再次感受科学带给我们的乐趣!