科学的作文
我上过许多堂科学课,可是都没有这一次来得有趣。
那是在六年级的时候,科学老师给我们上了一节有趣的课——显微镜下的细菌,我们一听这个题目,立刻兴奋起来,原来我们不太做实验,现在到六年级,一下做这么有趣的实验,学校里有很多的设备,今天终于拿来给我们上课了,你说我们能不高兴吗?当我们坐到位置上时我们发现每一个小组的桌子下都有一个方盒子,打开一看,里面竟然是显微镜!老师说,我们来做个实验吧!我们几乎是一起说好的,说完,老师还给我们看了一小瓶很清澈的水,对我们说:你们看,这是学校池塘里的水,看起来很干净,可是如果放在显微镜下,就有许多微生物在里面了老师要我们上讲台去看那瓶清澈的水,然后问我们看到细菌没有,我们说,这么清澈的水怎么会有细菌呢?可是老师说他里面的细菌可多着呢?我们被满脑子的问题弄糊涂了,这时老师说你们不信的话,我们就在做一个实验吧!老师让我们拿出小组的显微镜,发给每组一点水,让我们放在显微镜下,还让我们要对着光,我们一看,咦?什么也没有呀,我们非常疑惑,既然什么也没有,老师干嘛还说有那么多细菌?于是我们问了一下老师,老实说:“那是你们没调好,过来看我的。”
只见老师桌上也有一个显微镜,他把那睡放在那个载物台上面,我们一个个看过之后,惊呆了,那个载物台上的那水变成了许许多多的细菌了,密密麻麻的,非常恶心,而且还在动。
我们立刻问老师这是怎么回事,老师说,这些细菌有很都种,如喇叭虫、吸血虫等很难看见的细菌,只要人稍不注意,就会从你的伤口活着嘴巴里面去,所以我觉得人们要注意个人卫生。每天要保持良好的习惯,不能让细菌有机可乘。
叮铃铃,叮铃铃,这堂课学科可真有趣。我们多么希望在上一节这样的课啊!
还有我们一定要注意卫生,保持干净。