科学的作文
最近,我在学校上了政治课中的生命是什么。其中讲述到人在困境中把自已的尿喝了。我的脑子中倒出来一个关于尿的知识,模糊地觉得尿是一定能喝的,但其中含有哪些营养和为什么能喝,我就记不太清楚了。
我想一会儿,对同桌说:“你觉得尿能喝吗?”“不能”。“告诉你吧,尿是可以喝,但是我不记得为什么能喝,但我知尿一出来是没有臭味的,反正我是不敢喝。”“那你去喝啊”!“我都说了,我不敢喝,但是它可以喝。我回去再看一遍那本科学书再跟你说吧!”
我说的科学书是指《世界上最脏最脏的科学书》,里面全是一些很恶心的,看了让人起鸡皮疙瘩。找到关于尿的那一篇,上面写到:尿是走遍全身血液后的产物,通过肝来净化,储存到膀胱内。很有营养。有钙、钠、无机盐等营养物质。刚拉出来的尿是没有气味的,经一段时间与空中的细菌结合后,才会发出气味。正常的尿呈菠萝色,冒着气泡,从尿中可以看出身体的情况,所以医生第一个检查的就是液。如果尿液不正常,说明你的身体也出现了问题。有些地方的人还把尿当饮料喝,洗脸达到美容效果。可能我们觉得恶心,但当我们真正了解后,就不那么觉得了。
当我们看到别人在挖鼻孔时,觉得很恶心,可当我们自已鼻子痒痒时,也会很自然地用手去抠;当别人正吃着虫子时,我们可能会觉得很想吐,可当自已津津有味地吃着虫子时,去吃了还想吃.........
只要我们留心观察生活中的每个小细节,了解科学知识,便知道世界上没有什么是脏的,任何事物都有正反两面,关键是你有没有了解科学知识。
写此周记,我也想让大家看一看《世界上最脏最脏的科学书》等一系列的书,让大家更多地了解科学知识。这样,这个世界在你的眼里,也许会是一个更加丰富的世界。