我不再作文
过去,我是一个爱流眼泪的小女孩。
我知道,流泪,有时是—种心灵的触动而自然流下;有时是喜极而泣;有时又是因悲伤而哭……可是,我淌眼泪是属于那种胆怯、脆弱的表现。过去,只要是父母说我一句不是,或是老师批评一下,或是被同学开一句玩笑,我都会偷偷流下泪水。
如今,我已经是六年级的学生了。从前的我特别爱流眼泪,今天的我不再动不动就流眼泪了,我要学会把坚强的一面展现给老师、同学和父母。记得有一次,我向妈妈要了点钱,想给过生日的同学送点礼物。妈妈很大方地给了十元钱。我看有这么多钱,就买了—样比较“贵重”的礼物,花光了这十元钱。回家后,妈妈问我还剩下多少钱。我说没有了,全部花光了,妈妈怀疑我不诚实,以为我用这钱是买了零食。我怎么解释,妈妈都不相信,她认为小孩子送个礼物不会花那么多钱。受到妈妈的误解后,我闷闷不乐,要是以前的我泪水早挂在我的脸上了,而这次我只是悄悄地走到房间里,静坐在书桌前,心里想,我没有买零食,没有撒谎,我要忍受住妈妈的误解,决不能像过去那样轻易地流下泪水。
这件事情以后,我不再轻易地流眼泪,无论在家里还是在学校里,要是我受到什么委屈,我不再用哭来表达了,只是默默地微笑着。常言道,男儿有泪不轻弹,说的就是人要学会坚强。虽然我是女孩,也要培养自己坚强的品格,学会正确对待误解,用坦荡的胸怀包容一切。
现在我不再轻易流泪,因为我要做个坚强的女生。