平凡的人作文
人的一生就像不断的砌墙,砌得越高,离生命最终的美丽越近。聪明的人懂得垒高自己,不甘于平凡,让生命变得出类拔萃。
在被河蚌囚困之后,坦然露出微笑,于是造就盈泪的玉珠;宝剑在被烈火锤打后,泰然露出微笑,于是亮出了那呈亮的刀锋……安史之乱,彻底打破他青春年少的梦想与激情。站在文学至高点,由衷的发出凄楚的呐喊:“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”!从此,杜甫开始将视线由美好的山川入唐王朝的兴衰,他关注社会,关注民众的疾苦,他大声的疾呼:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足”!
忧天下之忧的杜甫振臂一呼而应者寥寥,他愤激万分,概然写下了《三吏》《三别》,将没落唐王朝的黑暗现实,血淋淋地剥离出来,终于找到盛世王朝灭亡的根源!是的,杜甫亦是不平凡的。
活的花海中,有一个镜头让人过目不忘:一位父亲为了养活一家,工作之余在街头摆食摊,数十年下来,竟然能够同时掌控十二个锅,在十分钟内超炒出十二道菜,这是天方夜谭吗?不,不是,这是生活的真实写照,他硬是把炒菜炒成了艺术,炒成了享受。是的,他在平凡的生活中尽情张扬着生命的活力。他也是不平凡的!
一生如此短暂,青春年少的我们,风华正茂。青春的航道波涛澎湃,请让梦想起航,载着我们翱翔,让人生有一个新的开端,让梦想有一个更高的追求,做一个不平凡的人,让我们找到属于自己的一片海洋!