改变生活的作文
最近,我发现生活的环境有了很大的变化。随处摆小摊的少了,本是垃圾成群的,没有人管的小区变得干净了。如此看来,我们的生活得到了明显的改善。
有一次,我和妈妈去超市闲逛,过马路时,马路上没有红绿灯,好像我们有特权似的,一路上的车全停了下来。哦,原来是淮安正在创卫。机动车如果不礼让行人,不讲交通规则,横穿马路的话是要罚款200元的。非机动车也不能走反道,被逮到一次要罚款50元。现在也没有谁敢不礼让行人。在学校,老师规定我们要学会背并且默写社会主义核心价值观和八礼四仪,不断提升自己的文明素养。
一次双休日,我在房间里安静的读书,突然传来一阵嘈杂的吵骂声。一开始,我觉得声音很快就会没有了,谁知道吵架声越来越大,我忍不住了,气愤地跑下楼看是谁在吵架。只见有一群人围在那里,里面是一位保安和两个司机。司机正在破口大骂,保安也管不住。眼看就要打起来了,一位司机说:“你非要停在这里呀,你不能换一个地方停啊?”另一位司机说:“你就不能换个地方停吗?还说我呢!明明这个位置是我先看到的。”哦,我这才知道他们是在为一个停车位吵架。最后,一位在小区门口开小店的店主制止了他们说:“你们互相给对方道个歉,再赔点钱不就行了吗?”那两人才消停下来,互相给对方道个歉,“哼”一声走了。小区这才回到了往日的宁静。
创卫正在改变我们的生活,我们的生活因创卫而美好。