改变生活的作文
知识,对于一个人来说太重要了。一个没有知识的人,在现在竞争日益激烈的社会中,是很难生存和改变现状的。
知识就是力量,知识就是说话的底气所在。以前上学的时候,总是感觉知识不重要,自己有力气,将来也不至于饿肚子。这个想法也不是没有道理,可是等步入社会,就会发现,力气谁都有,可是有些专业的知识,不是每个人都会,你靠力气也能一天挣个几百,但是你看看那些有知识,有文凭的人,人家一年蹲在办公室,操作一下电脑,一年收入十几万甚至几十万,当你在外面忍受风吹日晒,满头大汗的干活时,人家在办公室吹着空调,喝着茶。你还认为知识无用吗,你还认为光拼力气,还行吗?
现在的大公司,招工只招本科以上学历的人,待遇优厚,奖金丰厚。没有知识能进去吗?知识就是你进入一个好企业的敲门砖,就是你改变生活的最有效的武器,一个没有知识的人,只能在一些很边缘的企业工作,时不时的还要面对加班,降薪。所以奉劝现在还在上学的,不要认为知识无用,因为只有知识才能改变你的人生,才能让你的人生充满奇迹和美好。
用知识武装自己,才能战无不胜,所向披靡,才能让你走向人生的巅峰!