我又坐在小凳子上,俯下身,轻轻地洗着我的脚。我将水撩起来,顺着小腿放下去,盆里的水便漾起一层层波纹,很舒服,很好玩
猛地回想起以前妈妈帮我洗脚的情景,也是这么舒服,也有一圈一圈的波纹,可如今,妈妈呢?我猛地一颤,张皇失措地向四周张望,但那目光却探不过岁月的门槛。哦!我长大了,该自立了!
我又准备洗我那双穿了一整天带有异味的袜子,这可能是我人生最不乐意干的一件事吧!拿起香皂使劲地搓,再把两个袜子使劲地揉在一起,不过一会,手指头便会变白并隆起许多褶皱,但我仍需要坚持干完这一切。我想多年前的此刻,我应该是边看电视边喊着妈妈帮我洗袜子吧!是啊!这一切都被岁月噬去了
洗完袜子我又得拖着疲惫的身体去写日记,望望表已是十点了,可不写又怎么行呢!
我拿出日记本开始写。“妈,这个字怎么写?”话刚出口,我才意识到这一切早已改变了,无奈!也只好拿出字典翻动起来。
日记一篇篇写过,岁月一日日流逝
终于可以睡觉了,我还得将我的书整理好,我想以前应该不是这样的
晚上我的被子又掉到地上了,只好自己拉起来再盖上去,再接着睡。不一会儿,被窝就被我温得暖暖的了。
我想,也许就是因为这岁月使我变的逐渐自立,自强,成就起来,我的人生就像那被窝一样充买温暖吧!