时间的作文
时间,看起来是多么简单的一个词,可是多少人都在感叹这时间过的太快,无数人在发出要珍惜时间的感慨。
现实生活中,很多浪费时间的人无所事事,他就发现时间过得飞快,却不知道有不少事等着他去做,于是他在心里,暗骂着时间飞逝之快,因为他们“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,因为不珍惜时间,最后的人生一事无成。
而那些珍惜时间的人,却在争分夺秒做着对自己有用的事情,他们不知不觉发现时间过的飞快,便依依不舍去做其他该做的事,他们知道“少壮不努力,老大徒伤悲”,他们明白“花有重开日,人无再少年”,他们懂得“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,他们在心里感叹着时间太匆匆,于是他们在生活中,始终珍惜时间,走在和时间赛跑的路上,最终都没有让自己后悔。
现在的我,正处在初三奋斗的路上,而在余老师的语文课上,他问我们大家:有没有在家里早上朗读?而我的回答是:我没有,因为从早上九点到晚上九点半,我都在外面上课,所以我没有时间去早读。可是余老师告诉我:“只要我愿意朗读,其实早上七点起来都可以读书。”
是的,只要我愿意读书,即使我一天都在外面上课,但我总会挤出时间读书的,像鲁迅先生说的那句名言:“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤总还是有的”,关键在于你我愿不愿意挤,我愿不愿意去珍惜时间,挤出时间读书。
其实时间对于每个人都是公平的,一天二十四小时,只要我在意时间,时间也就在意你;如果我不在意时间,时间也不在意我,因为时间它对于勤奋的最无私,对于懒惰的人,最吝啬,我希望自己成为一个珍惜时间的人!
俗话说,一日之计在于晨,一年之计在于春,让我们做一个珍惜时间的早起者,始终走在时间的前面吧!