时间的作文
时间像流水,悄悄地从我们身边走过;时间像一位运动员,在跑道上与我们奔跑;时间像一条小船,在人生的大海上远航。
你何曾知道时间的意义?你又是否见过时间?或许,如果让你真正诠释它的含义,你可能回答不出来。因为时间看不见,摸不着,任凭你怎样寻找,就是无法寻到它的身影。其实,时间的身影就在我们的身边,只要你细心观察,细心感受,你就能寻到它了哩!
在我们的日常生活中,我们所能做的每一件事情,都是时间赐予的。你或许会觉得奇怪,我们所做的每一件事情为什么是时间赐予的呢?其实,这个道理格外的简单,就打个比方说:假如一个人的生命已经快走到了尽头,这时候的他除了躺在病床上等待着死神的审判,他还能做什么呢?因此,不得不说,时间真是非常的伟大呀!
还有,在我们的日常生活中,我们所做的每一件事情,哪怕只是一件小小的事情,都需要时间,只是看哪些事情用的时间比较长一些,哪些事情用的时间比较短罢了。那为什么做这些事情需要时间呢?这又是因为我们在做的每一件事情中,钟表上的指针始终在不停的转动着,因此,做事情时我们需要时间。可是时间我们又看不见啊?它怎么就悄悄地过了呢?其实我也不知道,但是如果你真的想知道时间是怎么过去的,你可以把时间想成一股风,当风从你的身边经过时,时间就过去了。
看完了这一篇文章,你有怎样的感想呢?或许你知道了时间的重要性,或许你还是不懂得。没关系,我就用一句名言帮你概括一下这篇文章吧:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”