坚强作文
雨过天晴后远处的南山十分清晰,放学后我也跟随大部队一起离开学校。走着走着,我不小心被绊了一下,脚一下踢到前面同学的脚后跟,一阵撕心裂肺班的疼痛一下从我的脚趾传来。我低头一看,我右脚的中指好比雅鲁藏布大峡谷一样,拐了一个90度的大弯。整个脚已经无法挨地,任何触碰都会带来剧烈的疼痛。
到了医院拍片子,是骨折!我被这措手不及的“恶号”一下打得七零八落,我的眼泪已经在我的眼眶里跳起舞来,马上就要飞奔而下,我的意志告诉我自己不能哭,要坚强。到了最关键的矫正阶段,医生要求我平躺在病床上,他要把我弯曲的脚趾矫正。当他刚碰到我的脚趾,我被疼痛刺激的一下子坐了起来。医生安慰说很快就好了,只是稍微有点疼。我咬紧牙关,点点头。医生肯定的对我说:“你真坚强真勇敢。”可是医生的下一步却使我百思不得其解,因为医生用出了比刚才强十倍的力气,来搬我的骨头。啊!疼痛扭曲了我的脸,使我的脸变成了一幅抽象画,泪水已在我的眼眶打转,马上就要喷涌而出了,我仍然告诉自己“加油,在这最关键的时刻绝对不能输给疼痛”一秒、两秒……疼痛扫荡着我的身躯,袭击着我的头脑,把我的肢体击的支离破碎,这时我听到了一句话,“已经好了”顿时欣喜了起来。
打完石膏后,走出了大楼,仰望天空远处的南山更加清晰了。