追梦的作文
人生一场,追梦不断。——题记
每个人的一生都是一场独特的旅行,在这条路上跌跌撞撞,喜怒哀乐已是人生常态。在这场旅程中,会有许多难忘的路段,有泥泞的,有静谧的,有充满花香的,有蝉鸣鸟唱的……
拟定终点
我,是一个拥有不平凡梦想的平凡学生。我正在追逐梦想,可是并没有迅跑起来,我不想累着自己。小时候,我有过许多梦想,并且经常变化。不过,在人生阅历逐渐丰富后,我决定了,做一名科学家。我可以为自己做一套战衣,就像钢铁侠那样,并且我想见一见外星人,去其它行星探索或定居。可是到达最近的行星,用光速也要走上4年,目前人类飞船还做不到超光速。因为速度有限,所以不适合飞行,于是我想利用虫洞或空间折跃……对于这种科学研究我有很多想做的,不过现在都做不了,目前我唯一能做的是努力多学一些知识,为以后实现梦想储备力量。
前往终点
这通往终点的路是真的长啊,现在我只跨了一条河。如果我没猜错的话,还有一座山,一片海,我有些气馁。在一次考试中,我又自认为考的非常好,松懈了,没有继续走下去,而是在这条路上选择一处风景优美的地方坐了下来。我并没有意识到前面的路比我想像的要远的多,并不是随便走走就能到达的,我得意的掏出了“地图”,可是看着前方连绵的山无边的海,我大吃一惊……
没有终点
我忽然明白,人的梦想是没有终点的,终点不是时间,也不是生命。所谓成功只不过是翻过一座山头而已,科技的海洋浩瀚无边,只要你意志坚定,就一定能不断地接近彼岸!就算你生命结束,你的意志也会感染他人,把你的梦想继续完成。所以,只有狂奔才有机会把梦想的接力棒递给别人,才会有人完成你的梦想,走完你的旅程!
我们在不断前进之中感受世界的奇妙,也收获生命的成长。去吧,毫不犹豫的走下去吧!朋友,旅程有无止境?止于你的思想;路途是否遥远?远于你的想象。山并不高,因为还有比山更高的!
没有梦想的人,体会不到攀登的喜悦,人生一场,应当追梦不断!