追梦的作文
天边那抹浅云,微飘,晕着些许红,似你明媚的笑靥,轻轻地,静静地,绽放在空中,花般清纯。又记起,你追梦的坚定。
那天,暮霭浓重。隔着一座山的距离,依旧能感受到城里的纷繁喧闹,灯红酒绿。我们背靠着背,坐在半山坡上,望着近处丝缕炊烟,安静而冰冷。许久。“知道么?也许——我注定走不出这里,我注定什么也追不到了,会在这人烟寂寥的地方过一辈子。”你的声音在这空旷的山谷间回荡,暗哑而落寞。不禁地,握住你的手略紧了紧,我真的不知该如何安慰你。
一丝光亮划破天际。我终于看清你的神色,无奈而绝望。眼角微闪的隐隐光亮,刺痛了我。“于我而言,山的那头依然是山。理想?只是个梦而已……”这自嘲的语气逼着我的泪,终于在此刻决堤。“是梦吗?若真的是梦,你也该继续努力去追,而不是在这里消沉颓废,梦想是需要追求的,而不需要悲叹,我们应该做追梦的少年!你明白吗?”我的语气有些强硬,因为我真的不想看你这么堕落下去。
蓦地,你抬起头,略微一怔,继而便又是沉默。远处的光亮噬这迷蒙,渐渐地,一片湛蓝出现在我们头顶。
“追梦?……”你的目光凝滞在那山顶,眸子里虽略显迷茫,却也盈了些许色泽,像是希冀,像是顿悟。
夕阳染红云朵,铺在天边。雾气已散尽,暖意柔和地包裹了我们。光晕映在你面颊上,像是初绽的太阳花,泛着暖人的橙黄。
“我懂了,遇到再大的失败,我们都不应该放弃追逐梦想。”你紧握我的手,笑得花般粲然。
夕阳下,两个少女,踩着暮色,朝着有阳光的方向追逐,奔跑……
从那以后的每一个晨曦,每一个夜晚,你和我在那个舞蹈练功房里开始了追梦之旅。脚尖踮起,旋转出一段曼妙;双臂轻舒,拥抱住一片轻盈;身形侧转,摇曳出一个传奇……在《梁祝》的优美旋律声中,我们仿佛幻化成了两只飞舞的蝶,展翅,追梦,为了那心中最美的蝴蝶泉……
如今,云烟稍浅,散在风里。我的耳畔似乎又回响起我们的笑声,肆意放纵,却又傻里傻气。你我不会忘记,你我拭去舞鞋上的尘土,踩着轻盈的舞步,从乡间跳到城里,从山里跳到山外……那轻盈的舞姿,是你我努力追梦的见证。
再回眸,天际云烟无踪无影,但是你我追梦的情景,却清晰如昨。暮色里,我们追逐着梦想,继续奔跑……