追梦的作文
单调的人生总是需要梦想去点缀,一路走来,洒下星星点点的光辉,树影斑驳的地面,叶落了,风景如诗如画,梦想来了,也是如此,拂晓那一缕明媚的春风,它是否还在停留在原地翘望?拂晓那一丝丝尘埃它是否会像梦那样飘忽不定?拂晓那一缕炊烟,看着它和梦融入黑夜,看着它和梦洒在弥漫在天空中朦胧空气里,我不会眼睁睁地看着梦想离我越来越远,我会去追寻梦留下的足迹。敢于追梦,你已经踏出了人生中的第一个彩虹,我们的心灵飞过大半个世界,可脚步却一直停留于原地,我们还是我们吗,不顾一切用任何阴险狡诈的手段来取得虚伪的胜利。
求梦,谁敢真正去追寻过,都怕被他的热情的火焰灼伤,谁又敢踏进那五彩缤纷的彼岸,怕那只是一个幻境,青春年少,唯求一梦,背起包裹,踏上那无际的未来,不能回头的征途,追那飘忽不定的梦,夜色朦胧,月光透过密密树梢摔成碎片,支离破碎,走着迂回徘徊的路,看着流星从天际划过,好像谁在胸口纵了一把火,轻轻许下一个心愿,一丝微风吹过带走大片岁月尘埃,却带不走少年心中坚定的梦,梦啊,请原谅我收不到你传递的信息;我,只接收到一定达成的使命。
我忽略了梦想圆满的弧度,我忽略岁月无情的残酷,我忽略了世间所有的假象,忽略年少时我们的一缕浓厚轻狂,忽略了人们无聊的虚假。那一抹淡淡伤痕,是梦想过境时留下的伤痕,我们始终这样,追逐梦想,还是自己,也许也不是自己了。
长亭外,古道边,红墙旁,清筏中,寻梦的认路遥远。那些梦想度过的青涩,无知,鲁莽,骄傲依仗于我们的年华,失去什么让我们刻骨铭心,小心翼翼,黑夜与白昼有一段狭窄的分界线,而我与梦想却隔着一大段的距离
真的是桀骜不驯吗?真的是不可理喻吗?真的是叛逆无知吗?梦想,真的是那么遥不可及吗?
不,不是,知道吗?我们的梦想,被掩盖了真正面目,因为难以实现,因为嘲笑被忽视。继续坚持吗?是尘埃四起,是波浪滔天,还是梦想飞扬?
不能就这样。现在说什么也不能说出我们的信念,我们的年华,我们的坚持,我们不可形容的力量!少年自有少年狂,今将试锋芒。我们不是小说里的僵硬形象,都有自己奔赴的梦想。
雨落在身上,没有诗意,只有肌肤锈迹斑斑。突然,心中燃起一个希翼:多么想召唤一只蝉,落在布满尘埃的窗口上,为我们所有执着的追梦人吟唱一首《追梦》洗涤一颗颗布满尘埃的心灵。