手中的笔,书写着绵延万里,几串清秀的字体,蕴意深远。你还在为你的梦想创作着吗?——题记
帘外雨阑阑,混合着水笔在纸页上发出“沙沙”的声音。望着那篇尚未完成的作文,一股浅笑涌上嘴角——我可是要成为作家的呢!
要说我真正开始爱上写作时,还是五年级和孟老师初遇的时候。那时的我,对作文一窍不通,写一篇作文简直是要了我的命!周末常常为一篇作文耗掉三四个小时,还要妈妈在旁边一字一句地辅导。那时,我考试前还要专门背作文呢!
五年级前的暑假,我总琢磨着如何在新老师面前崭露头角。既然他是一个作家,那不如我“赠”他一篇作文算了。于是呀,我在电脑上搜集大量华丽的词语,又从书上摘录了大段大段的句子,终于拼拼凑凑成了一篇“空壳”作文。我当时单纯地认为只要把习作写的足够漂亮,让人第一眼看上去就觉得很厉害,这就成功了。
孟老师一眼就看破了这“华丽的外表,空虚的内容”,提醒我,让我顺着自己的感觉走,我修改了五六回。我现在还记得他给我的评语:“写作文要在把事情讲清楚的前提下,再去雕刻一两个词语。”简简单单一句,打开了我对习作紧闭已久的大门。修改完后一读——哇,不过如此嘛!原来作文这么简单!
在那个寒假,我又陆续发了几篇作文给他。这和之前不一样,这可是我独自一个人,只用了一个小时就完成的习作,而且质量杠杠的!因此,这几篇作文也得到了他的好评。我却万万没想到——这样一写下去,就越发不可收拾了。我每天都在留意身边的任何一件细微的事情:一个素材就是一篇作文啊!
一个学期过去了,我发表了20多篇作文,拿到了“习作之星”“写作明星”奖杯。成为作家这个念头,也在我的心中“生根发芽”“纵放繁枝散诞春”,写作也成为了我生活中必不可少的一部分。一篇一篇作文,不断的修炼,提升,凝聚了我无尽的心血,掺杂了我滴滴的汗水。以后,无论多老,我都会继续写下去,只要手中的笔还在,我还有力气……
“沙沙——”雨还在下,望着那作文纸上精心雕琢了一半的作文,我提笔,继续打造那一个个轻盈的字符……